11.04.2013 | 13:07

Жизнь на грани новой и старой Японии

В Нижегородском русском музее фотографии предлагают взглянуть на мир глазами японских фотографов. На выставке "Корона земли" представлено около 60 работ, созданных с применением необычных приемов фотосъемки. Авторы всех снимков на родине стали победителями ежегодного конкурса Японского общества фотографии в номинации “Многообещающие дарования”. Их замысловатые фотоистории рассмотрела съемочная группа "Новостей культуры"

В трех выставочных залах расположились работы семи фотографов. Все снимки, которые сделал Наоки Исикава, были запечатлены во время путешествия по 66 параллели. Когда автор пересекал Аляску, Канаду, Гренландию, Сибирь и Скандинавию. Работы Тосихиро Ясиро – это снимки прошлого и настоящего, слившегося воедино. “Исчезновение и возрождение” – так говорит о своих работах сам автор. Все снимки сделаны с помощью вращения.

"Тут как бы два ракурса, и получается, что у фотографии два центра. То есть посередине вот этот персонаж, он как бы продублирован", – отмечает посетительница выставки "Корона земли" Татьяна Бондарева.

Фотографии Кена Китано  это судьбы людей разных профессий. Он филигранно накладывает дюжины негативов отснятого материала и в своем особом стиле создает одну работу. Только посмотрев своими глазами на эти снимки, можно увидеть на одном полотне до тридцати человек.

"Обезличенность и индивидуальность каждого представителя профессии, соединение этих абсолютно несоединимых понятий создает очень интересный эффект", – говорит посетительница выставки Софья Печерская

Индустриальные пейзажи, уникальные снимки животных и птиц, личности, запечатленные через объектив. Жизнь на грани новой и старой Японии нижегородцы смогут посмотреть до 11 мая.

Новости культуры