09.04.2013 | 15:12

Всероссийский конкурс "Книгуру" начинает прием заявок

Всероссийский конкурс на лучшее литературное произведение для детей и юношества "Книгуру" начинает новый, четвертый по счету, сезон. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе награды.

"Прием работ будет идти до 30 июня, - сказали организаторы премии. - На конкурс принимаются литературные произведения (рукописи и книги, изданные не ранее 1 января 2012 года), созданные на русском языке и адресованные читателям в возрасте от 10 до 16 лет".

Экспертный совет конкурса, в который входят писатели, детские библиотекари, литературные критики, объявит так называемый "длинный список" в августе, а "короткий" - в сентябре. Итоги сезона будут подведены в конце ноября.

Выдвигать произведения имеют право авторы, издательства, школьные и детские библиотеки, средства массовой информации. На конкурс принимаются как художественные, так и познавательные произведения, а окончательное решение принимает открытое жюри, состоящее из читателей.

"Ни для участников, ни для членов жюри нет ограничений по возрасту, гражданству или стране проживания", - уточнили организаторы.

Конкурс на лучшее литературное произведение для подростков учрежден Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и "Центром поддержки отечественной словесности". Его призовой фонд в нынешнем сезоне составил 1 миллион рублей.

ИТАР-ТАСС