08.04.2013 | 18:15

Наталья Осипова стала примой Королевского балета Великобритании

Прима Михайловского театра Наталья Осипова приняла приглашение стать прима-балериной Королевского балета Великобритании. При этом она остается в той же должности и в петербургской труппе. Такой новостью ознаменован финал двухнедельных гастролей российской труппы в Лондоне.

"Я очень рад за Наташу Осипову, которая будет теперь делить свое время между Королевским балетом Великобритании, Американским театром балета и Михайловским театром. Ее выступления в Петербурге станут более редкими, но это значит, что ждать ее у нас будут с еще большей теплотой", - сказал генеральный директор Михайловского Владимир Кехман.

Он выразил удовлетворение тем, что гастроли труппы в Лондоне пользовались вниманием и имели успех. "В одной из признанных балетных столиц мы подтвердили высокую репутацию русского балетного искусства, силу его традиций и способность к актуальному поиску - и это я считаю главным итогом гастролей. Особенно это важно сейчас. Когда балет в силу известных обстоятельств воспринимают как источник скандальных новостей, мы повернули общественное внимание в сторону художественных вопросов", - отметил руководитель петербургского театра.

ИТАР-ТАСС