08.04.2013 | 17:10

Ушла из жизни актриса Сара Монтьель

В столице Испании в возрасте 85 лет сегодня скончалась знаменитая актриса Сара Монтьель. Об этом сообщили местные СМИ.

Наибольшую известность Монтьель снискала в 1950-х – 1960-х годах. Она стала первой испанской актрисой, не только начавшей успешную карьеру в Голливуде, но и сумевшей завоевать эту "фабрику грез". В 1954 году на экраны вышел фильм "Веракрус" американского режиссера Олдрича. Главные роли в нем исполнили Гарри Купер и молодая Сара. Затем последовали роли во многих других ставших классикой кинолентах. Актриса была удостоена специальной премии "За долголетие в искусстве", а влиятельный журнал Life трижды помещал ее фотографии на обложке.

У себя на родине Монтьель снялась в фильме "Последний куплет". Кинолента произвела фурор, и Сара стала кумиром молодежи. Огромный успех имели также мелодрамы "Королева "Шантэклера" и "Мое последнее танго".

В середине 1970-х Монтьель была занята в ряде постановок в ведущих театрах Мадрида. В начале 1990-х годов актриса вновь появилась на съемочной площадке. С ее участием вышел фильм "Мои возлюбленные". Она также сыграла в картине "Миссия", получившей премии "Оскар" и "Золотой глобус", а также удостоенной награды Каннского кинофестиваля.

ИТАР-ТАСС