20.04.2013 | 11:40

Афиша. 20 апреля 2013 года

В Большом зале Консерватории Александр Лазарев дирижирует Симфоническим оркестром России имени Светланова. Солирует Иван Рудин.

Театр Ленком показывает премьерный спектакль "Пять вечеров". Постановка Андрея Прикотенко по пьесе Александра Володина. В главных ролях Олеся Железняк, Андрей Соколов, Наталья Щукина, Александр Сирин.

А Театр имени Вахтангова на Малой сцене показывает спектакль по пьесе Жана Ануя "Медея". Главную роль играет Юлия Рутберг.

Другой театр на сцене Дворца культуры имени Зуева представляет премьерный спектакль "Три девушки в голубом". Постановка Оксаны Цехович по пьесе Людмилы Петрушевской.

В кинотеатрах "Формула кино Горизонт" состоится показ оперы "Парсифаль" в постановке театра "Метрополитен-опера". Заглавную партию поет Йонас Кауфман.

Мультмедиа арт музей в галерее искусств Зураба Церетели представляет выставку легендарного фотографа Арно Фишера. Восьмая Московская международная биеннале "Мода и стиль в фотографии" продолжается.

В Краснодарском художественном музее имени Коваленко – "Игрушки прошлого века из коллекции Ирины Киек. В экспозиции уникальные куклы тюрингского мастера Арманда Марселя, а также работы немецких фирм "Симон и Хальбиг" и "Кениг и Вернике", созданные в XIX и XX веках.

Премьерный спектакль в Волгоградском музыкальном театре. Оперетту Ференца Легара "Веселая вдова" поставил Александр Кутявин.

Красноярский ТЮЗ показывает спектакль Полины Стружковой "Тим Талер, или Проданный смех" на фестивале "Арлекин" в Петербурге.

Театр-фестиваль "Балтийский дом" представляет "Горе уму". Постановка Александра Белинского по комедии Александра Сергеевича Грибоедова.

В Михайловском замке продолжается выставка, посвященная 400-летию династии Романовых. В экспозиции - живопись, скульптура, графика, предметы декоративно-прикладного искусства и нумизматики, отражающие историю дома Романовых от царя Михаила Федоровича до императора Николая Второго.

В Национальном музее Киото – "Кано Санраку и Сансэцу": крупномасштабная выставка, посвященная двум наиболее знаменитым представителям школы Кано, существовавшей в Японии в XVII – XIX веках. В экспозиции более 80 шедевров из коллекций разных стран, многие из которых выставляются впервые.

В опере Нидерландов дают оперу Рихарда Вагнера "Валькирии". Поставил спектакль Пьер Ауди.

Театр Атеней Луи Жуве представляет оперу "Белоснежка", действие которой перенесено из сказочного в реальный мир. Композитор Мариус Феликс Ланж. Режиссер-постановщик - Вот Кекен.

Премьера в Театре Шаубюне. Ларс Айдингер поставил спектакль по трагедии Шекспира "Ромео и Джульетта".

"Афиша" в эфире: 10:33, 16:42, 02:54.