19.04.2013 | 16:26

Афиша. 19 апреля 2013 года

Театр Ленком представляет премьеру. Спектакль "Небесные странники" по произведениям Аристофана и Чехова. Режиссер-постановщик - Марк Захаров. В главных ролях – Александр Балуев, Александра Захарова, Сергей Степанченко, Иван Агапов, Виктор Раков.

В МХТ имени Чехова можно увидеть "Событие": спектакль Константина Богомолова по пьесе Владимира Набокова. В главных ролях Сергей Чонишвили, Марина Зудина, Александр Семчев.

На Малой сцене Театра имени Маяковского – "Цена". Премьерная постановка Леонида Хейфеца по пьесе Артура Миллера. В роли Грегори Соломона – Ефим Байковский.

В Академии художеств на Пречистенке проходит выставка живописи и графики Алексея Дементьевича Шмаринова, посвященная 80-летнему юбилею замечательного мастера. В экспозиции более 150 произведений, созданных в разные годы.

Кемеровский музей изобразительных искусств представляет выставку "Благословенна Ты в женах…". В экспозиции иконы Богородицы XVI – XX веков из собрания Государственного исторического музея.

Сибирский фестиваль балета продолжается на сцене Новосибирского театра оперы и балета премьерой балета "Пульчинелла" на музыку Игоря Стравинского в постановке Кирилла Симонова.

В Нижегородской филармонии очередной концерт цикла, посвященного музыке Бетховена. Андрей Коробейников, Гайк Казазян и Николай Шугаев солируют с симфоническим оркестром филармонии. Дирижер – Александр Скульский.
Рязанский театр драмы представляет премьеру спектакля "Моя любимая обезьянка". Постановка Сергея Виноградова по пьесе Ника Дарка.

На сцене Саратовского ТЮЗа имени Киселева Дрезденский театр молодого поколения показывает кукольный спектакль "История доктора Фауста".

В Калининградской художественной галерее – "Красавицы русского театра". Так называется выставка, на которой представлены портреты русских актрис, балерин и оперных певиц, созданные в фотоателье императорских театров на рубеже XIX и XX веков.

Новгородский театр для детей и молодежи "Малый" представляет спектакль "Моя мать – Медея" на фестивале "Арлекин" в Петербурге.

Театр "Классик стэйдж кaмпани" представляет премьеру. Мюзикл "Страсть" на музыку Стивена Сондхайма. Режиссер-постановщик - Джон Дойл.

Цюрихский Шаушпильхаус показывает спектакль по роману Германа Гессе "Степной волк". Режиссер-постановщик - Бастиан Крафт.

Гамбургский балет Джона Ноймайера показывает балет "Ромео и Джульетта" на сцене Оперного театра Гамбурга.

Оперу Георга Фридриха Генделя "Юлий Цезарь" дают в театре "Метрополитен-опера". В партии Цезаря - Дэвид Дэниэлс. В партии Клеопатры – Натали Дессей.

В театре "Ковент-гарден" дают балет Кеннета МакМиллана "Майерлинг" на музыку Ференца Листа. В главной партии Эдвард Уотсон.

Кристоф Эшенбах дирижирует венским филармоническим оркестром в Золотом зале музыкального собрания Вены. Солистка – Марисоль Монтальво.

"Афиша" в эфире: 11:52, 20:15.