18.04.2013 | 16:26

Афиша. 18 апреля 2013 года

В Большом театре продолжается фестиваль "Век "Весны священной" - век модернизма", посвященный 100-летию балета Игоря Стравинского. Финский национальный балет представляет балет "Весна священная" в хореографии Вацлава Нижинского. Реконструкция хореографии и постановка – Миллисент Ходсон. Реконструкция декораций и костюмов – Кеннет Арчер.

В этот же день "Балет Москва" показывает балет "Весна священная" в постановке Режиса Обадиа на сцене Центра имени Мейерхольда.

Сочинения Сергея Танеева прозвучат в Большом зале консерватории в исполнении Московского академического камерного хора и Российского национального оркестра. Дирижер – Михаил Плетнев.

МХТ имени Чехова в честь юбилея Станислава Любшина показывает спектакль "Обрыв". В спектакле также играют – Ольга Яковлева, Анатолий Белый, Наталья Кудряшова.

Центр современного искусства "Винзавод" представляет выставку "Госзаказ". Каким бы он был сегодня в работах актуальных художников, созданных специально для этого выставочного проекта. Среди участников – Ростан Тавасиев, Кирилл Асс, Дмитрий Каварги, Хаим Сокол и другие.

А в Омской научной библиотеке имени Пушкина в рамках Года Германии в России продолжается необычная передвижная выставка "Кестнер в коробке", посвященная жизни и творчеству немецкого писателя-гуманиста XX века Эриха Кeстнера.

В Рязанском театре драмы "Сладкоголосая птица юности". Пьеса Теннеси Уильямса в постановке Сергея Виноградова.

Малый театр продолжает гастроли на сцене Тверского театра драмы и показывает спектакль по пьесе Сергея Найденова "Дети Ванюшина".

В Художественном музее Алтайского края проходит выставка "Триумф через века", на которой представлены произведения немецких и русских художников XVIII века, объединенные идеей государственности. В экспозиции – живописные и графические портреты русских царей, императоров и императриц.

В Петербурге состоится торжественное открытие фестиваля театрального искусства для детей "Арлекин". Детский музыкальный театр Зазеркалье показывает оперу "Снегурочка".

Премьера в мадридском театре "Реал". Оперу Моцарта "Дон Жуан" поставил Дмитрий Черняков. Главные партии исполняют Рассел Браун, Анатолий Кочерга, Кристине Шефер.

Опера Штутгардта представляет оперу Винченцо Беллини "Сомнамбула" в постановке Йосси Вилера и Серджио Морабито.

В театре "Комеди-франсез" играют Чехова. Спектакль "Три сестры" поставил Ален Франсон. Сестер играют Жоржия Скаллье, Флоренс Виала и Эльза Лепуавр.

На сцене Барбикан-театра компания "Чик бай джаул" показывает спектакль Деклана Доннеланна по пьесе Альфреда Жарри "Король Убю".

"Афиша" в эфире: 12:08, 21:15.