05.04.2013 | 16:11

В Доме музыки вспоминали советскую эстраду

Названный в честь древнерусского певца и сказителя Государственный академический русский концертный оркестр "Боян" в этом году отмечает 45-тилетие. В 1968 году баянист, дирижер Анатолий Полетаев создал уникальный ансамбль. Рассказывают "Новости культуры".

В нем сочетаются тембры симфонического оркестра и русских народных инструментов – домры, балалайки, баяна, гуслей. Поэтому становится возможным исполнение музыки практически любых стилей и жанров. В репертуаре коллектива есть русская и зарубежная классика, песни, романсы, произведения современных авторов. Один из концертов в череде праздничных мероприятий – "Песня – судьба моя!". В Московском международном Доме музыки прозвучали песни из репертуара легенд советской эстрады: Лидии Руслановой, Людмилы Зыкиной, Муслима Магомаева, Евгения Мартынова.

"Песня – судьба моя" – это гала-концерт, в котором мы собрали ярчайшие голоса XXI века, но говорить будем о веке ХХ, о том наследии, которое называют сценическим фольклором или национальной эстрадой. Это наследие необходимо сохранять. Мы считаем, что это очень важный для нашей страны жанр, будем говорить о песенном наследии России",  подчеркнул директор оркестра Иван Шрамков.

Новости культуры