16.04.2013 | 13:30

Афиша. 16 апреля 2013 года

В Музее Василия Андреевича Тропинина и московских художников его времени проходит выставка "Семейный портрет XVIII – XIX веков". В экспозиции – произведения, созданные известными и неизвестными мастерами, крепостными художниками, профессионалами и любителями.

В Библиотеке-читальне имени Тургенева продолжается выставка театрального художника Владимира Солдатова "Театр и не только…", на которой можно увидеть театральные и графические работы мастера.

На сцене Театра оперетты мировая премьера. "Танго-гала". Ульяна Лопаткина и Уте Лемпер в проекте, посвященном 90-летию со дня рождения Астора Пьяццоллы.

Театр "Ет сетера" представляет премьеру. Рузана Мовсесян поставила спектакль "Валенсипнские безумцы" по комедии Лопе де Вега.

Мюзикл по мотивам сказки Уолта Диснея "Русалочка" идет на сцене Театра Россия.

В Московском дворце молодежи продолжаются показы мюзикла "Мама миа" на музыку группы Абба.

А Московский театр мюзикла представляет мюзикл "Растратчики". Композитор – Максим Леонидов. Автор либретто и режиссер-постановщик - Александр Шаврин. Дирижер Ксения Жарко.

Спектакль по поэме Венедикта Ерофеева "Москва-Петушки" играют в Студии театрального искусства. Постановка Сергея Женовача.

А Малый театр начинает гастроли на сцене Тверского театра драмы и показывает спектакль Сергея Женовача по комедии Островского "Правда – хорошо, а счастье лучше".

В омском музее "Либеров-центр" можно увидеть "Весенние цветы". Так называется выставка омских художников разных поколений, посвященная теме цветов. В экспозиции натюрморты и пейзажи, выполненные в различных техниках и стилях.

Петербургский музей театрального и музыкального искусства представляет выставку "Россия – Запад: глазами мирискусников". В экспозиции подлинные театральные костюмы, эскизы декораций и грима, созданные художниками объединения "Мир искусства", среди которых Бакст, Бенуа, Головин, Коровин, Судейкин, Врубель, Стеллецкий, Билибин.

Театр "Приют комедианта" показывает спектакль "Шинель. Дресс код". Постановка Тимофея Кулябина по повести Гоголя.

А в театре на Васильевском играют спектакль Анджея Бубеня по пьесе Артура Миллера "Салемские колдуньи".

В Центре искусств Михаила Барышникова продолжаются показы спектакля Лондонского Янг Вик театра "Обезьяна Кафки". Режиссер-постановщик - Уолтер Майерйохан. Играет Кэтрин Хантер.

Премьерный спектакль в этот день в берлинском Дойчес-театре. "Сказки Венского леса" по пьесе Эдена фон Хорвата. Режиссер-постановщик - Михаэль Тальхаймер.

Государственная капелла Дрездена дает концерт в Вашингтоне. За дирижерским пультом – Кристиан Тилеманн. Прозвучит музыка Брамса.

А в фестшпильхаусе Баден-Бадена Патрисия Каас поет песни из репертуара Эдит Пиаф.

"Афиша" в эфире: 12:08, 22:55.