14.04.2013 | 13:29

Афиша. 14 апреля 2013 года

В Большом зале Консерватории концерт в честь 70-летия со дня рождения Николая Петрова. Играет Симфонический оркестр России имени Светланова. Дирижер – Дмитрий Лисс. Солист – Александр Гаврилюк.

Малый театр представляет премьеру на сцене филиала. Антон Яковлев поставил спектакль по повести Достоевского "Село Степанчиково и его обитатели". В роли Фомы Опискина – Василий Бочкарев.

На Малой сцене МХТ имени Чехова – "Новые страдания юного В.". Премьерная постановка Василия Бархатова по пьесе Ульриха Пленцдорфа.

"Другой театр" на Малой сцене Театра на Таганке показывает спектакль Александра Огарева "В обществе мертвых поэтов" по пьесе Екатерины Нарши "Марина".

Театр "Около дома Станиславского" показывает спектакль "Малыш и К." в рамках фестиваля театрального искусства для детей "Арлекин".

Волжский фестиваль духовной музыки завершается в Самарской филармонии ораторией митрополита Иллариона "Страсти по Матфею" в исполнении солистов, Самарского Епархиального концертного хора и камерного оркестра "Волга филармоник" под управлением Дмитрия Когана.

Мариинский театр представляет Ульяну Лопаткину в балете Алексея Ратманского "Анна Каренина", а в Концертном зале театра открывается Международный фестиваль "Лики современного пианизма". Денис Мацуев солирует с симфоническим оркестром Мариинки. Дирижер – Валерий Гергиев.

Берлинская государственная опера показывает оперу Рихарда Вагнера "Валькирии". Постановка Ги Кассье. Дирижер – Даниэль Баренбойм. Поют – Петер Зейферт, Михаил Петренко, Рене Папе, Вальтрауд Майер, Ирэн Теорин, Екатерина Губанова.

Театр Шаубюне показывает спектакль Томаса Остермайера "Смерть в Венеции / Песни об умерших детях" по произведениям Томаса Манна и Густава Малера.

Анне-Софи Муттер солирует с Лондонским филармоническим оркестром в фестшпильхаусе Баден-Бадена. Прозвучит музыка Чайковского. Дирижер – Янник Незе-Сегун.

А Марта Аргерихь играет с Камерным Оркестром Густава Малера в зале Плейель. В программе сочинения Бетховена и Мендельсона.

В Опере Штутгардта вновь показывают оперу Рихарда Вагнера "Парсифаль" в постановке Каликсто Биейто.

А в Лионской опере продолжается фестиваль "Справедливость/ Несправедливость". Четырнадцатого апреля – опера Тьерри Эскеша "Клод". Режиссер-постановщик - Оливье Пи. Заглавную партию исполняет Жан-Себастьен Бу.

В венской галерее "Бельведер" проходит выставка "Хундертвассер, Япония и авангард", на которой можно увидеть ранние работы Фриденсрайха Хундертвассера, в которых отразилось влияние японского искусства на творчество художника, а также вклад мастера в искусство авангарда.

"Афиша" в эфире: 10:33, 17:55, 01:54.