05.04.2013 | 13:58

Олег Меньшиков хочет создать в Театре Ермоловой "театральный клуб"

Художественный руководитель столичного Театра имени Ермоловой Олег Меньшиков ведет переговоры с мэром Москвы Сергеем Собяниным о передаче театру всех помещений в здании по адресу: Тверская улица, дом 5. Об этом он сообщил сегодня журналистам. В данный момент "ермоловцы" занимают лишь часть здания.

"У нас есть договоренность с Сергеем Собяниным, что в перспективе дом №5 на Тверской улице перейдет к Театру имени Ермоловой со всеми своими помещениями", - пояснил Меньшиков. Однако он пока не смог сказать, когда это может произойти. "Понятно, что не через год и не через два", - добавил он.

Олег Меньшиков пояснил, что тогда может быть создан "театральный центр" с собственной школой, библиотекой, двумя малыми залами и даже кинозалом. Актер оговорился, что словосочетание "театральный центр" ему не слишком нравится, это мог бы быть "театральный клуб" в английском понимании этого слова.

Меньшиков заметил, что в театре могли бы не только идти спектакли, но и проводиться выставки, перфомансы, показы российских модельеров. Артист напомнил, что театр начинал свой 87-й сезон после большого ремонта, который продолжается и сейчас. Планируется, что к концу года будет открыта и малая сцена.

4 апреля исполнился год с тех пор, как художественным руководителем одного из старейших репертуарных театров России стал Олег Меньшиков. Он сменил на этом посту Владимира Андреева, возглавлявшего театр более 40 лет.

Символическим итогом творческого года, как считают в театре, стала премьера спектакля "Портрет Дориана Грея", в котором Меньшиков играет роль лорда Генри. По замыслу режиссера Александра Созонова, цифровые технологии являются ключевым постановочным решением, создают эффект виртуальной реальности. 

ИТАР-ТАСС