20.09.2012 | 12:04

Владимир Путин утвердил состав Совета при президенте по культуре и искусству

Президент РФ Владимир Путин утвердил состав Совета при президенте по культуре и искусству и его президиума, в который, в частности, вошли кинорежиссер Карен Шахназаров и советник президента РФ Владимир Толстой, соответствующие документы размещены на сайте Кремля в четверг.

Кроме того, в президиум вошли писатель Алексей Варламов и кинорежиссер Александр Сокуров. Совет возглавляет президент РФ. Согласно распоряжению, Шахназаров займет пост заместителя председателя Совета, а Толстой - секретаря.

Непосредственно в Совет вошли художественный руководитель симфонического оркестра Юрий Башмет, директор Мариинского театра Валерий Гергиев, актер Евгений Миронов, главный редактор телеканала "Россия-Культура" Сергей Шумаков, архимандрит Тихон, координатор общественного движения "Архнадзор" Константин Михайлов, литератор, ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Россия-Культура" Александр Архангельский, модельер Валентин Юдашкин и другие. Всего в Совете порядка 60 участников.

Члены Совета являются одновременно членами попечительского совета телеканала "Россия - Культура" ФГУП ВГТРК, говорится в указе президента о внесении изменений в положение о Совете при президенте по культуре и искусству.

Совет при президенте по культуре и искусству был создан в 1996 году для информирования главы государства о положении дел в сфере культуры и искусства, обеспечения его взаимодействия с творческими объединениями, организациями культуры и искусства. Глава государства также подписал распоряжение о руководителях межведомственных комиссий при Совете.

Читайте также: Совет при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству