04.04.2013 | 13:23

Молодежный театр Алтая не будет искать преемника Золотухина

Молодежный театр Алтая, где актер Валерий Золотухин несколько лет был художественным руководителем, не будет искать ему преемника - должность худрука никогда не будет вакантной, сообщила в четверг директор театра Татьяна Козицына.

Сотни жителей Алтайского края пришли в четверг проститься с Золотухиным. Зал полон людей, коллеги, знакомые и просто поклонники творчества артиста не сдерживают слез. Многие ожидают в фойе театра. Проститься с актером приехали из Москвы его гражданская жена Ирина Линдт, сын Ваня и театралы. Гроб установлен на сцене театра, над ним подвешен экран, на который проецируются фотографии Золотухина. Звучит траурная музыка.

"Преемников не может быть у Валерия Сергеевича, по крайней мере, у нас. Будем в другом формате теперь работать, место худрука никто не займет, не может его никто заменить. Не потому что мы какие-то преданные, а потому что невозможно. Здесь каждая клеточка, каждый болтик, винтик - все прорабатывалась им", - сказала Козицына.

Панихида по Золотухину пройдет с 15.00 до 16.00 по местному времени, затем гроб с его телом перевезут в его родное село Быстрый Исток, где актер и будет похоронен.

Все материалы темы>>>
 

РИА "Новости"