02.04.2013 | 19:34

Андрей Могучий встретился с журналистами

Новый художественный руководитель Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова Андрей Могучий сегодня встретился с журналистами. Напомним, на этом посту режиссер сменил Темура Чхеидзе. На минувшей неделе новый худрук уже был официально представлен труппе. Представителей прессы Могучий уверил, что в ближайший год никаких кардинальных перемен в театре не произойдет. Все это время режиссер будет работать над концепцией театра. Рассказывают "Новости культуры".

"То, что касается стратегии театра, то, что должно быть сартикулировано художественной программой, художественной волей, это будет обязательно! Это первое, что будет. Потому, что вне понятия, куда идет театр невозможно делать никакие реформы", – подчеркивает Андрей Могучий.

Сейчас он собирается изучить настроения в коллективе и отсмотреть весь репертуар. Режиссер считает, что у многих актеров не было возможности проявить себя в полную силу. Предоставить ее  одна из его задач. Другая – завершить реконструкцию здания на Фонтанке. Могучий сообщил, что ради работы в Театре имени Товстоногова ему пришлось отказаться от многих европейских проектов.

Новости культуры