02.04.2013 | 16:24

"Большой джаз" выбрал для Аллы Сигаловой соведущего

В апреле телеканал «Россия К» приступает к съемкам уникального проекта, аналогов которому нет в телевизионном мире, под названием «Большой джаз». Сама философия такого свободолюбивого вида искусства, как джаз, диктует форму будущего проекта – она весьма неожиданная, как для зрителей, так и для телевизионного сообщества.

Вести «Большой джаз» будет Алла Сигалова в паре с партнером, кандидатура которого определилась на днях. Им станет известный джазмен, виртуозный трубач, один из самых востребованных российских музыкантов Вадим Эйленкриг. «Русский Крис Ботти» - называют его в прессе.

Вадим Эйленкриг: «Когда я узнал, что на канале «Культура» запускается «Большой джаз», мне пришла мысль, что это очень правильный проект во всех отношениях. Многие люди не подозревают, насколько это прекрасное искусство - джаз. Для меня это, прежде всего, искусство свободы. Да, это импровизация, профессионализм, красота, эстетика. Но самое главное – свобода. Узнав об этом проекте, я подумал, что стать конкурсантом мне и по статусу, и по возрасту уже не положено, а в жюри сидеть еще рано. Поэтому я был очень рад, когда мне предложили стать ведущим. Я считаю, что на нашем телевидении давно назрела необходимость подобного проекта. Он нужен молодым джазовым музыкантам, чтобы показать себя. Он нужен публике, чтобы узнать, что джаз – это прекрасное искусство, и главное, что он есть в России».

Оценивать талантливых джазовых исполнителей, приехавших в Москву из разных городов России и из-за рубежа, будет жюри, в составе которого Давид Голощекин, Алексей Козлов, Карен Шахназаров, а также художественный руководитель знаменитого Новоорлеанского джазового оркестра, лауреат Grammy Ирвин Мейфилд.

Пресс-служба телеканала «Россия К»