31.03.2013 | 22:01

«Большой джаз»: подготовка к съемкам (Вечерняя Москва)

В апреле телеканал «Россия К» приступает к съемкам уникального проекта, аналогов которому нет в телевизионном мире, под названием «Большой джаз».

Сейчас ведется активная подготовка съемкам. Стало известно, что вести «Большой джаз» будет Алла Сигалова в паре с известным джазменом, виртуозным трубачом, Вадимом Эйленкригом. Он выступает на престижных площадках мира и сотрудничает с такими звездами, как Лариса Долина, Сергей Мазаев, Дмитрий Маликов, группа Uma2rmaH и многими другими. Его игрой восхищаются многочисленные поклонники, а джазовая пресса называет Эйленкрига «русским Крисом Ботти».

- Когда я узнал, что на канале «Культура» запускается «Большой джаз», мне пришла мысль, что это очень правильный проект во всех отношениях, - рассказывает Вадим Эйленкриг. - Многие люди не подозревают, насколько это прекрасное искусство - джаз. Для меня это, прежде всего, искусство свободы. Да, это импровизация, профессионализм, красота, эстетика. Но самое главное – свобода. Узнав об этом проекте, я подумал, что стать конкурсантом мне и по статусу, и по возрасту уже не положено, а в жюри сидеть еще рано. Поэтому я был очень рад, когда мне предложили стать ведущим. Я считаю, что на нашем телевидении давно назрела необходимость подобного проекта. Он нужен молодым джазовым музыкантам, чтобы показать себя. Он нужен публике, чтобы узнать, что джаз – это прекрасное искусство, и главное, что он есть в России. Он нужен телеканалу. И мы постараемся сделать все, чтобы у «Большого джаза» были самые высокие рейтинги.

Оценивать талантливых джазовых исполнителей, приехавших в Москву из разных городов России и зарубежных стран, будет жюри: Давид Голощекин, Алексей Козлов, Карен Шахназаров, а также художественный руководитель знаменитого Новоорлеанского джазового оркестра, лауреат Grammy Ирвин Мейфилд.

vmdaily.ru