01.04.2013 | 14:15

Регламент и правила конкурса

Участники проекта отбираются оргкомитетом на основании присланных заявок. До участия в съемках допущены профессиональные музыканты, имеющие соответствующее образование и прошедшие кастинг.
В телевизионном эфире их будет судить жюри, в состав которого войдут Ирвин Мейфилд, Давид Голощекин, Карен Шахназаров, Алексей Козлов, Ольга Ростропович, Аркадий Шилклопер, Александр Филиппенко.

ПЕРВЫЙ ТУР

До первого тура допускается 21 человек,  по 3 участника в 7 специальностях: труба; фортепиано; гитара; ударные;  саксофон; контрабас; вокал.
Участники соревнуются каждый в своей категории. Все участники допускаются на второй этап.

ВТОРОЙ ТУР
По результатам оценок жюри в каждой специальности выбывает один из конкурсантов.

ТРЕТИЙ ТУР

По результатам выступления каждого из 2 конкурсантов в каждой специальности жюри выносит свое решение. Только один участник в каждой специальности будет допущен на следующий этапю

ЧЕТВЕРТЫЙ ТУР

На этом этапе в конкурсе остается 7 участников — по одному в каждой специальности. Отныне они соревнуются между собой. И, если раньше решающим критерием для жюри было мастерство исполнителя, то теперь немаловажную роль играет артистизм.
Каждому из членов жюри предлагается выбрать по одному конкурсанту, который пройдет в следующий тур. Между оставшимися тремя участниками устраивается отдельное соревнование. По итогам передачи жюри должно выбрать одного музыканта, который покинет проект.

ПЯТЫЙ ТУР

6 участников продолжают свой путь к победе. По итогам дня конкурс покинет один человек.

ШЕСТОЙ ТУР

5 участников продолжает борьбу за участие в финале. По итогам выступлений жюри назовет двух музыкантов, которые покинут проект.

СЕДЬМОЙ ТУР

В финале за победу будут бороться лишь три музыканта. Для финала они подготовят два номера: сольный и выступление с приглашенной звездой.  В этом же туре выбывшие участники объединяются в коллективы, готовят сольные номера и устраивают джем-сейшн при участии и в сопровождении Новоорлеанского джазового оркестра.  
По итогам дня будет назван победитель проекта.