01.04.2013 | 14:06

Карен Шахназаров станет членом жюри шоу «Большой джаз» (Вокруг ТВ)

В апреле канал «Россия К» приступает к съемкам проекта «Большой джаз», аналогов которому нет больше нигде в телевизионном мире.

Оценивать одаренных джазовых исполнителей, приехавших в Москву из разных уголков России и зарубежных стран, будет жюри, состоящее из профессионалов и ценителей этого музыкального направления. Среди них джазовый композитор Давид Голощекин, джазмен Алексей Козлов, режиссер знаменитого фильма «Мы из джаза» Карен Шахназаров, а также руководитель Новоорлеанского джазового оркестра, лауреат премии «Грэмми» Ирвин Мейфилд.

Вести проект будет Алла Сигалова вместе с известным джазменом и виртуозным трубачом Вадимом Эйленкригом. Его называют «русским Крисом Ботти», музыкант сотрудничает с Ларисой Долиной, Сергеем Мазаевым, Дмитрием Маликовым, группой Uma2rmaН и другими.

— Это во всех отношениях очень правильный проект, — говорит Вадим Эйленкриг. — Многие люди не подозревают, насколько это прекрасное искусство — джаз. Для меня это искусство свободы. Я решил, что конкурсантом мне быть по возрасту уже не положено, а в жюри сидеть еще рано и очень обрадовался, когда мне предложили стать ведущим. Этот проект нужен молодым джазовым музыкантом, чтобы показать себя.

Победитель проекта получит оригинальный приз. Какой? Пока секрет.

vokrug.tv