30.03.2013 | 16:17

Вениамин Смехов рассказал о последней работе с Валерием Золотухиным

Актер театра и кино Валерий Золотухин - человек, чье имя всегда будет стоять в одном ряду с именем Владимира Высоцкого, считает актер и режиссер Вениамин Смехов.

"Сегодня печальная новость прорезала репетицию спектакля "Нет лет" по поэзии Евтушенко, который мы с Валерием Сергеевичем начали, и оба должны были быть на авансцене, - сказал Смехов. - Репетицию прервали. А артистам я сказал следующее: "Все эти 33 года, что нет на свете Высоцкого, во всех изданиях - от энциклопедии до Интернета, перечисляя нас, тех, кто был с Любимовым с самого начала, шли Высоцкий и Золотухин рядом. И этим сказано очень многое".

Смехов отметил, что знал Валерия Золотухина с 1964 года. "Это очень близкий мне человек, - признался актер. - Долгое время просто один из самых близких. А дальше мы взрослели, обзаводились детьми и проблемами, оба начинали как литераторы в журнале "Юность". В спектакле по поэзии Евтушенко мы опять сошлись. Надежда была большая на этот спектакль", - добавил он.

По его словам, актеров, репетирующих "Нет лет", объединяет именно то, что Золотухин "осенял, был инициатором этого действа". "Теперь стихи Евтушенко приобретают в нем совершенно особое, вероисповедальное значение", - резюмировал Смехов.

Все материалы темы "Ушел из жизни Валерий Золотухин">>>

РИА "Новости"