29.03.2013 | 17:52

Сергей Капков: "Любимов пока не готов возвращаться в Театр на Таганке"

Юрий Любимов пока не готов возвращаться в Театр на Таганке, при этом он не стал отказываться от участия в грядущем праздновании юбилея театра, об этом рассказал журналистам в пятницу глава столичного департамента культуры Сергей Капков после встречи с Любимовым, которая прошла у режиссера дома.

Как отметил Капков, главным образом они говорили о предстоящем юбилее театра. Пока никаких договоренностей достигнуто не было.

Любимов не отказался от участия в торжествах, но и не дал своего согласия.

Обсуждать возможность возвращения в театр на какой-либо пост Любимов не стал. Капков считает, что у режиссера осталась обида на труппу. Глава столичного департамента культуры заверил, что переговоры продолжатся.

Любимов покинул основанный им в 1964 году Театр на Таганке в июле 2011-го из-за конфликта с труппой. Он совмещал должности директора и худрука. После ухода Любимова директором театра с частичными полномочиями худрука стал Валерий Золотухин. С октября 2012-го он занимал только должность директора, однако в начале марта этого года ему пришлось покинуть театр из-за проблем со здоровьем. Новым директором был назначен Владимир Флейшер, ранее возглавлявший центр имени Мейерхольда.

На этой неделе несколько актеров Театра на Таганке попросили Любимова вернуться в театр. При этом часть коллектива это решение не поддержало.

Все материалы темы "Юрий Любимов покинул Театр на Таганке">>>

РИА "Новости"