29.03.2013 | 15:48

Оркестр Баварского радио приехал в Россию

Фестиваль Мстислава Ростроповича продолжает радовать столичную публику звездными коллективами мирового уровня. Сегодня на сцене Большого зала Московской консерватории выступит Симфонический оркестр Баварского радио. За пульт легендарного коллектива встанет его художественный руководитель – Марис Янсонс. Перед концертом он дал пресс-конференцию, на которой присутствовали Ольга Ростропович и директор Баварского радио Иоганес Гроцки. Рассказывают "Новости культуры".

В программе фестиваля – сразу три выступления орОркестра Баварского радио: два в Москве и одно в Петербурге, на сцене филармонии. Марис Янсонс возглавляет оркестр Баварского радио уже 10 лет. Репертуар для нынешнего фестиваля отбирал сам. Все произведения, так или иначе, связаны с личностью Мстислава Ростроповича.  Прозвучит музыка Стравинского, Прокофьева. Сегодня в программе  Шестая симфония Бетховена и "Фантастическая симфония" Берлиоза. Это произведение у Мариса Янсонса ассоциируется с Ростроповичем больше других.

"Слава был человек потрясающей фантазии. И программа этой симфонии – это тоже артист, который погружается в сон. Я так подумал: боже мой, а ведь это так близко было Мстиславу Леопольдовичу. Это он такой артист",  – пояснил свой выбор Марис Янсонс.

Читайте также:
Маэстро Марис Янсонс выступит на фестивале Мстислава Ростроповича

Новости культуры