29.03.2013 | 14:15

В Люксембург приходит "Русская Арт-Весна"

В апреле 2013 года в Люксембурге состоится открытие выставки произведений московского художника Азама Атаханова «В поисках подлинной красоты». Картины, которые войдут экспозицию, накануне представили в посольстве Люксембурга в России.

Выставка Атаханова станет началом долгосрочного проекта «Русская Арт-Весна в Люксембурге». Планируется, что во время проведения выставки в Люксембурге будет создан Оргкомитет «Русской Арт-Весны-2014», который позволит существенно расширить программу проекта. Помимо живописи в проекте появятся музыка, театр, литература. Для этих целей Министерство культуры Люксембурга планирует обратиться к сотрудничеству с Культурным центром Ноймюнстерского аббатства, Музеем современного искусства (MUDAM), Филармонией Люксембурга, а также с Большим театром.

В своем творчестве Азам Атаханов следует традициям русской живописи начала ХХ века. В его работах чувствуется влияние Р.Фалька и К.Петрова-Водкина, хотя сам художник говорит, что стремится переосмыслить художественный опыт различных эпох: от византийской живописи и мастеров Возрождения до постимпрессионистов. Его произведения уже получили признание в России – картины Атаханова украшают собрания Государственного музея искусства народов Востока, Московского музея современного искусства и многих других.

tvkultura.ru