11.04.2013 | 11:19

Афиша. 11 апреля 2013 года

В Большом театре продолжается фестиваль "Век Весны священной – век модернизма", посвященный 100-летию балета Игоря Стравинского. Театр танца "Вупперталь" представляет балет "Весна священная" в постановке Пины Бауш.

В Концертном зале имени Чайковского концерт Памяти Владимира Крайнева. Играет камерный оркестр "Музика вива". Дирижер и солист – Александр Рудин.

В конкурсной программе фестиваля "Золотая маска":
- опера "Руслан и Людмила" в постановке Большого театра,
- и мюзикл "Двенадцать стульев" в постановке Новосибирского театра музыкальной комедии.

Театр Ленком представляет премьеру. Спектакль "Небесные странники" по произведениям Аристофана и Чехова. Режиссер-постановщик - Марк Захаров. В главных ролях – Александр Балуев, Александра Захарова, Сергей Степанченко, Иван Агапов, Виктор Раков.

А на Другой сцене театра "Современник" – "Посторонний". Премьерный спектакль Екатерины Половцевой по роману Альбера Камю.

Музей современной истории России в экспозиционном пространстве "Подпольная типография" представляет выставку "Я – художник великой державы", на которой можно увидеть почтовые карточки, изданные в 20-е – 30-е годы прошлого века по эскизам мастера политической сатиры Виктора Денисова.

В Краснодарском художественном музее имени Коваленко – "Игрушки прошлого века из коллекции Ирины Киек. В экспозиции уникальные куклы тюрингского мастера Арманда Марселя, а также работы немецких фирм "Симон и Хальбиг" и "Кениг и Вернике", созданные в XIX и XX веках.

Волгоградский молодежный театр показывает спектакль по пьесе Ивана Буковчана "Прежде чем пропоет петух". Режиссер-постановщик - Владимир Бондаренко.

В Иркутском музыкальном театре имени Загурского мюзикл Марка Самойлова "Коммуна любовь" по водевилю Валентина Катаева "Квадратура круга".

Гастроли Гомельского драматического театра завершаются в Нижнем Новгороде спектаклем "Между небом и землей".

В Калининградской художественной галерее – "Красавицы русского театра". Так называется выставка, на которой представлены портреты русских актрис, балерин и оперных певиц, созданные в фотоателье императорских театров на рубеже XIX и XX веков.

Филадельфийский музей изобразительных искусств представляет выставку "Путешествие в новые миры". Выставка рассказывает о взаимосвязи испанского и португальского искусства с искусством колонизированных ими стран и о богатом культурном обмене, происходившем между ними в течение XVII и XVIII столетий.

Пьер-Лоран Эмар солирует с Нью-йоркским филармоническим оркестром в Линкольн-центре. В программе сочинения Моцарта и Мессиана.

Симфонический оркестр Мариинского театра играет в театре Ла Скала. За дирижерским пультом – Валерий Гергиев. Прозвучит музыка Верди, Вагнера и Чайковского.

В Берлинской государственной опере дают оперу Моцарта "Мнимая садовница" в постановке Ханса Нойенфельса. Главные партии исполняют Штефан Рюгамер, Аннет Даш, Алекс Пенда и Стефан Атанасов.

"Афиша" в эфире: 12:08, 22:10.