12.04.2013 | 11:19

Афиша. 12 апреля 2013 года

Фестиваль "Золотая маска" представляет:
- спектакль "Игра о душе и теле" в постановке детского музыкального театра имени Сац,
- спектакль театра "Кукольный формат" "Русалка Света из деревни Перемилово",
- а проект "Платформа" представляет совместную постановку с центром "Цех" - спектакль "История солдата".

Борис Андрианов солирует с симфоническим оркестром Московской филармонии в Концертном зале имени Чайковского. Дирижер – Юрий Симонов.

В театре "Современник" Марина Неелова и Чулпан Хаматова играют в спектакле Римаса Туминаса "Играем… Шиллера." по драме "Мария Стюарт".

"Участь Электры" показывают в Российском молодежном театре. Спектакль по трилогии Юджина О’Нила поставил Алексей Бородин.

В Театральной галерее на Малой Ордынке к 190-летию со дня рождения Александра Николаевича Островского проходит выставка "Отчего люди не летают?", воссоздающая атмосферу быта второй половины XIX столетия, в которой существовали героини Островского – Катерина и Лариса, Негина, Кручинина и Олимпиада Самсоновна.

А в Омском музыкальном театре в честь дня рождения Островского показывают мюзикл Александра Кулыгина по пьесе "Без вины виноватые". Режиссер-постановщик - Владимир Подгородинский.

В Национальном театре Карелии показывают спектакль "Ходари". Постановка Андрея Дежонова по произведениям Василия Фирсова.

БДТ имени Товстоногова на сцене Каменоостровского театра показывает премьерный спектакль "Мера за меру". Постановка Анджея Бубеня по пьесе Шекспира.

Театр на Литейном представляет премьеру. Игорь Ларин поставил спектакль по малоизвестной пьесе Евгения Замятина "Блоха".

В мемориальном музее-квартире Римского-Корсакова проходит выставка "Римский-Корсаков и Пушкин. Оперные шедевры. Сказка о царе Салтане". Среди экспонатов – эскизы Врубеля, Коровина, Головина, Билибина и другие уникальные материалы из фондов музея.

Драматический театр Дюссельдорфа представляет премьерный спектакль. Драму Генрика Ибсена "Пер Гюнт" поставил Стаффан Вальдемар Хольм.

Театр "Берлинер-ансамбль" представляет премьеру - спектакль по книге Джеймса Барри "Питер Пэн". Постановка, сценография и свет Роберта Уилсона.

Сольный концерт Хуана Диего Флореса состоится на сцене Берлинской Дойче-опер. Прозвучат арии из опер Моцарта, Генделя, Доницетти, а также сочинения испанских композиторов.

А в Опере Цюриха – "Ринальдо". Опера Георга Фридриха Генделя. Режиссер-постановщик - Йенс-Даниэль Херцог. Главные партии исполняют Соня Прина, Лоуренс Дзаццо, Джейн Арчибальд.

 "Афиша" в эфире: 11:56, 18:31, 01:47.