13.04.2013 | 11:19

Афиша. 13 апреля 2013 года

В Концертном зале имени Чайковского прозвучит опера Дебюсси "Пеллеас и Мелизанда" в исполнении солистов, Российского национального оркестра и Камерного хора под управлением Владимира Минина.

В конкурсной программе фестиваля "Золотая маска" Мариинский театр показывает проект "Диана Вишнева. Диалоги".

Театр российской армии представляет премьеру. Спектакль "Царь Федор Иоаннович" по пьесе Алексея Константиновича Толстого поставил Борис Морозов. В заглавной роли Николай Лазарев.

Премьерный спектакль в театре Практика. Спектакль "Кеды" - по текстам Любови Стрижак. Режиссер-постановщик - Руслан Маликов. Хореограф Сергей Землянский.

Михаил Плетнев дает сольные фортепианные концерты днем и вечером в концертном зале "Оркестрион".

В Фонде культуры "Екатерина" в рамках Московской международной биеннале "Мода и стиль в фотографии" продолжается выставка "Рассказ об эпохе", на которой можно увидеть фотографии, сделанный княгиней Анной Марией Боргезе.

А выставка, посвященная 80-летнему юбилею Бориса Мессерера "Линии судьбы" продолжается в Театральном музее имени Бахрушина. В экспозиции эскизы и макеты к театральным постановкам, а также графика и инсталляции разных лет.

Премьера в Калужском театре драмы. Спектакль по трагедии Шекспира "Король Лир" поставил Александр Баранников. В заглавной роли – Михаил Пахоменко.
Воронежский камерный театр представляет спектакль Георга Жено по пьесе Генриха фон Клейста "Разбитый кувшин".

Гастроли Казанского БДТ имени Качалова в Сочи продолжаются спектаклем "Трехгрошовая опера".

Новосибирский театр "Красный факел" представляет премьеру. Александр Баргман поставил спектакль "Отцы и сыновья" по пьесе Брайана Фрила.

Оперетту Легара "Веселая вдова" дают в Новосибирском театре музыкальной комедии. Премьерная постановка Александра Лебедева.

В Новосибирском художественном музее продолжается выставка, посвященная 100-летию со дня рождения известного сибирского театрального художника Сергея Сергеевича Постникова, судьба которого была связана с театром "Красный факел".

В Сантори-холле Лорин Маазель дирижирует Мюнхенским филармоническим оркестром. Прозвучат Четвертая и Седьмая симфонии Бетховена.

Цюрихский шаушпильхаус показывает спектакль Барбары Фрей "Мизантроп", в котором действие комедии Мольера перенесено в наше время.

Йохан Ботта поет заглавную партию в опере Джузеппе Верди "Отелло" на сцене Баварской государственной оперы. Поставила спектакль Франческа Замбелло.

"Афиша" в эфире: 10:33, 20:55, 01:37, 02:54.