10.04.2013 | 13:57

Афиша. 10 апреля 2013 года

В Большом зале Консерватории прозвучат сочинения Сергея Рахманинова и Александра Скрябина в исполнении Большого симфонического оркестра имени Чайковского. Солистка – Мичи Кояма. Дирижер – Владимир Федосеев.

Фестиваль "Золотая маска" продолжается. Воронежский камерный театр показывает в конкурсной программе спектакль "Дураки на периферии".

В Театре имени Моссовета – "Царство отца и сына". Спектакль Юрия Еремина по историческим пьесам Алексея Константиновича Толстого. В главных ролях Виктор Сухоруков, Ялександр Яцко, Екатерина Гусева, Валерий Яременко.

Музей изобразительных искусств имени Пушкина в центре "Мусейон" представляет выставку "История не одного путешествия", на которой можно увидеть пейзажи европейских городов – в работах Никиты Макарова.

А в музее-заповеднике "Коломенское" продолжается выставка "От Рождества до Пасхи". В экспозиции иконы, кресты, церковные книги, рассказывающие о земном пути Иисуса Христа, а также уникальная карта Святой Земли XVII века.

Саратовский ТЮЗ имени Киселева представляет премьеру. Андреас Мерц поставил спектакль "Святая Иоанна" по пьесе Бертольта Брехта.

"Прекрасное воскресенье для пикника" показывают в Омском театре драмы. Спектакль по пьесе Теннеси Уильямса поставила Галина Жданова.

Казанский БДТ имени Качалова начинает гастроли в Сочи и показывает спектакль Александра Славутского по повести Пушкина "Пиковая дама".

Новосибирский театр "Старый дом" показывает спектакль по пьесе Вадима Леванова "Ксения петербургская". Режиссер-постановщик - Тимур Насиров.

В Новосибирском художественном музее продолжается выставка, посвященная 100-летию со дня рождения известного сибирского театрального художника Сергея Сергеевича Постникова, судьба которого была связана с театром "Красный факел".

А в залах Арсенального каре Гатчинского дворца проходит выставка "И царям нужен отдых, посвященная 400-летию Дома Романовых и Дню рождения одного из венценосных хозяев Гатчины – императора Александра III. Темой экспозиции стали Гатчинские парки.

Опера Штутгарта представляет оперы "Счастливая рука" Арнольда Шенберга и "Судьба" Леоша Яначека в постановке Йосси Виллера и Серджио Морабито.

Берлинская Комише-опера представляет премьерную постановку оперы Энгельберта Хумпердинка "Гензель и Гретель". Режиссер-постановщик и сценограф - Райнхард фон дер Таннен. Дирижер – Кристина Поска.

В Мюнхенском Каммершпиле – премьера. Карин Хенкель и Йохан Симонс поставили спектакль по пьесе Антона Павловича Чехова "Дядя Ваня".

Королевская Шекспировская компания начинает гастроли на сцене Бруклинской академии музыки и показывает спектакль Грегори Дорана по пьесе Шекспира "Юлий Цезарь".

А в Линкольн-центре начинаются выступления Нидерландского театра танца, который покажет балеты Пола Лайтфута и Соль Леон "Томление" на музыку Бетховена и "Бабочка" на музыку Макса Рихтера.

Симфонический оркестр Мариинского театра продолжает программу Музыкального фестиваля в Лугано. Прозвучит музыка Верди, Вагнера и Чайковского. Дирижер – Валерий Гергиев. Солист – Александр Бузлов.

"Афиша" в эфире: 12:08, 18:23, 22:55, 01:54.