09.04.2013 | 13:57

Афиша. 9 апреля 2013 года

В Концертном зале имени Чайковского играет Камерный оркестр Парижа. В программе музыка Сен-Санса, Дебюсси и Стравинского. Дирижирует Казуки Ямада.

А Петр Андершевски дает сольный концерт в Доме музыки. Прозвучат сочинения Баха, Яначека и Шумана.

В конкурсной программе фестиваля "Золотая маска" в этот день:
- проект театра "Тень" "Скорая медицинская помощь",
- спектакль новосибирского театра "Глобус" "Август. Графство Осейдж",
- а проект "Открытая сцена" представляет спектакль Андрея Бартенева "Три сестры. Действие первое".

МХТ имени Чехова показывает спектакль Евгения Писарева по роману Чарлза Диккенса "Пиквикский клуб". Главную роль играет Александр Семчев.

В Камерном музыкальном театре имени Бориса Покровского – "Альтист Данилов". Опера-фантасмагория Александра Чайковского по мотивам романа Владимира Орлова. Режиссер-постановщик и хореограф – Михаил Кисляров.

В Литературном музее открывается выставка "Мудрость обретаем от словес книжных". В экспозиции православная книга и православная гравюра из собрания музея, в том числе Евангелие 1464 года из Одоева, Сборник житий и поучений, переписанный рукой Нила Сорского, книги, изданные Иваном Федоровым, Андроником Невежей и многие другие уникальные экспонаты.

В Художественном музее Алтайского края проходит выставка "Триумф через века", на которой представлены произведения немецких и русских художников XVIII века, объединенные идеей государственности. В экспозиции живописные и графические портреты русских царей, императоров и императриц.

Шестой Сибирский фестиваль балета продолжается в Новосибирском театре оперы и балета спектаклем "Жизель".

Геннадий Рождественский дирижирует заслуженным коллективом России Cимфоническим оркестром Петербургской филармонии в Большом зале. В программе музыка Мясковского и Стравинского.

В театре "Тонеелхьюз" играют спектакль "Орландо" по книге Вирджинии Вульф. Режиссер-постановщик - Ги Кассье. Единственную роль играет Кателийна Дамен.

В Линкольн-центре Андраш Шифф исполняет сочинения Иоганна-Себастьяна Баха.

На сцене Лондонского Колизея – "Полуночный экспресс": балет на музыку Чайковского. Постановка и хореография Петера Шауфуса. Среди солистов – Сергей Полунин, Игорь Зеленский и Уэйн Иглинг.

Опера Бастий представляет балет Джона Ноймайера "Третья симфония Густава Малера".

 "Афиша" в эфире: 12:08, 17:35, 22:11, 01:21.