08.04.2013 | 13:56

Афиша. 8 апреля 2013 года

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко продолжает конкурсную программу фестиваля "Золотая маска" и показывает оперу Сергея Прокофьева "Война и мир" в постановке Александра Тителя.

А Ярославский театр драмы имени Волкова показывает на фестивале спектакль Евгения Марчелли "Без названия" по пьесе Чехова "Платонов".

В Центре современного искусства "М’АРС" в рамках фестиваля "Золотая маска" продолжается выставка театральных художников "Итоги сезона". В экспозиции – макеты и эскизы к спектаклям: Сергея Бархина, Владимира Арефьева, Станислава Бенедиктова, Марии Трегубовой, Бориса Бланка, Николая Симонова и многих других мастеров.

В Большом зале Консерватории – музыка Моцарта, Равеля и Брамса прозвучит в исполнении симфонического оркестра России имени Светланова. Дирижирует Гинтарас Ринкявичус. Солисты – Огустин Дюме и Александр Князев.

В театре "Мастерская Петра Фоменко" играют Чехова – спектакль "Три сестры" поставил Петр Наумович Фоменко.

 "Афиша" в эфире: 12:08, 18:39, 22:11, 02:34.

А в Московском театре юного зрителя – "Лейтенант с острова Инишмор". Спектакль по пьесе Мартина МакДонаха поставил Александр Суворов.

Музей кино в кинотеатре "Пионер" продолжает ретроспективу памяти Алексея Германа. Восьмого апреля – фильм "Мой друг Иван Лапшин".

В Фонде культуры "Екатерина" в рамках Московской международной биеннале "Мода и стиль в фотографии" проходит выставка "Рассказ об эпохе", на которой можно увидеть фотографии, сделанные княгиней Анной Марией Боргезе.

Кемеровский музей изобразительных искусств представляет выставку "Благословенна Ты в женах…". В экспозиции – иконы Богородицы XVI – XX веков из собрания Государственного исторического музея.

В залах Шереметевского дворца в Петербурге проходит выставка, посвященная 200-летию со дня рождения сразу трех композиторов – Джузеппе Верди, Рихарда Вагнера и Александра Даргомыжского.

В Париже в театре "Комеди-франсез" восьмого апреля проект "Пересечения с Ежи Гротовским", в рамках которого состоится показ документальных фильмов о методе Гротовского, а также выступления актеров, работавших с ним.

Венская государственная опера представляет Мэтью Поленцани, Саймона Кинлисайда и Ольгу Перетятько в опере Верди "Риголетто".

Мюнхенский Каммершпиле представляет спектакль Себастьяна Нюблинга по пьесе Теннеси Уильямса "Орфей спускается в ад".

А в берлинском театре "Шаубюне" – "Возвращение Одиссея". Опера Клаудио Монтеверди в постановке Дэвида Мартона.

Национальный театр Великобритании представляет спектакль "Этот дом". Автор – Джеймс Грэм. Режиссер-постановщик - Джереми Херрин.