05.04.2013 | 13:27

Афиша. 5 апреля 2013 года

Фестиваль "Золотая маска" продолжается.
- Петербургский театр "Приют комедианта" представляет в конкурсной программе спектакль Константина Богомолова "Лир",
- а Камерный музыкальный театр имени Бориса Покровского – оперу "Дневник Анны Франк".

В театре "Около дома Станиславского" премьерный спектакль "Три сестры. Я вас не помню, собственно" в постановке Юрия Погребничко. На роль Вершинина приглашен Георгий Тараторкин.

Премьерный спектакль Юрия Бутусова по пьесе Бертольта Брехта "Добрый человек из Сезуана" показывают в театре имени Пушкина.

А в Театре под руководством Олега Табакова премьерная постановка Александра Коручекова по пьесе Брехта "Страх и нищета в Третьей империи".

В Доме музыки – "ГетэКспириэнс". Мультимедийный проект Витторио Брешианни с участием Большого симфонического оркестра имени Чайковского и хора "Мастера хорового пения". Текст читают Наталья Медведева и Дмитрий Назаров.

Мультмедиа арт музей в галерее искусств Зураба Церетели представляет выставку легендарного фотографа Арно Фишера. Восьмая Московская международная биеннале "Мода и стиль в фотографии" продолжается.

А Восьмой международный музыкально-театральный фестиваль "Европейская весна" открывается в этот день в Архангельске. В первый вечер театр имени Вахтангова показывает спектакль Юрия Петровича Любимова "Бесы".
Рязанский театр драмы представляет премьеру. Сергей Виноградов поставил спектакль "Моя любимая обезьянка" по пьесе Ника Дарка "Мертвая обезьяна".

В Нижегородской филармонии Виктор Третьяков солирует с Симфоническим оркестром филармонии. Дирижирует Александр Скульский.

В Омском музее имени Врубеля проходит выставка "Неизвестные сокровища династии Романовых". В экспозиции свыше трехсот произведений искусства XVII – XX веков, принадлежавших членам царской семьи и оказавшихся в Омске в 20-е годы прошлого века.

А в залах Арсенального каре Гатчинского дворца открылась выставка "И царям нужен отдых, посвященная 400-летию Дома Романовых и Дню рождения одного из венценосных хозяев Гатчины – императора Александра III. Темой экспозиции стали Гатчинские парки.

Гастроли Михайловского театра продолжаются на сцене Лондонского Колизея балетом Начо Дуато "Многогранность. Формы тишины и пустоты" на музыку Баха.

В Краковском Старом театре играют спектакль "Братья и сестры". Постановка Кристиана Люпы по произведениям Томаса Бернхарда.

В Лионской опере продолжается фестиваль "Справедливость/ Несправедливость". Пятого апреля опера Бетховена "Фиделио". Дирижер – Кадзути Оно. Главные партии исполняют Микаэла Кауне и Николай Шукофф.

Лейф Ове Андснес дает сольный концерт на сцене театра Елисейских Полей. Прозвучит музыка Бетховена, Листа и Шопена.

"Афиша" в эфире: 12:23, 01:33.