06.04.2013 | 13:27

Афиша. 6 апреля 2013 года

Театр имени Ермоловой представляет премьеру. Спектакль "Портрет Дориана Грея" по прозе Оскара Уайльда. Автор инсценировки и режиссер-постановщик - Александр Созонов. В главных ролях Олег Меньшиков, Владимир Андреев, Сергей Кемпо, Алексей Сидоров.

Премьера и в Новом драматическом театре. К 100-летию со дня рождения Виктора Розова спектакль "С вечера до полудня". Режиссер-постановщик - Вячеслав Долгачев.

Новосибирский молодежный театр "Глобус" представляет мюзикл "Алые паруса" в конкурсной программе фестиваля "Золотая маска".

Музей изобразительных искусств имени Пушкина в центре Мусейон представляет выставку "История не одного путешествия", на которой можно увидеть пейзажи европейских городов в работах Никиты Макарова.

В Новосибирском художественном музее продолжается выставка, посвященная 100-летию со дня рождения известного сибирского театрального художника Сергея Сергеевича Постникова, судьба которого была связана с театром "Красный факел".

На сцене Новосибирского театра оперы и балета продолжается Сибирский фестиваль балета. Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко привез на фестиваль балеты "Первая вспышка", "Бессонница", "Маленькая смерть" и "Шесть танцев" в хореографии Йормы Эло и Иржи Киллиана.

Гомельский драматический театр продолжает гастроли на сцене Нижегородского театра драмы и показывает комедию Бомарше "Безумный день, или Женитьба Фигаро".

А в Кемерово к 70-летию Филармонии имени Штоколова прозвучит опера "Турандот" в исполнении Симфонического оркестра и Хора филармонии и солистов Национальной пекинской оперы.

В петербургском Музее истории религии в одном из залов экспозиции "Ислам" открылся новый раздел, посвященный Санкт-Петербургской Соборной мечети, которой в этом году исполнилось 100 лет.

В театре "Комеди-Франсез" играют комедию Мольера "Скупой". Поставила спектакль Катрин Хигель. В главной роли – Дени Подалидэс.

В Цюрихском шаушпильхаусе показывают спектакль Стефана Пухера по пьесе Теннеси Уильямса "Кошка на раскаленной крыше".

Пикколо театро ди Милано представляет спектакль Роберта Уилсона "Одиссея" с участием греческих актеров. Современная адаптация текста Саймона Эрмитэйджа.

А в театре "Шаушпиль-франкфурт" показывают спектакль Михаэля Тальхаймера "Маленький человек – что же дальше?" по роману Ханса Фаллады.

Элина Гаранча дает сольный концерт в Карнеги-холле. В программе сочинения Роберта Шумана и Рихарда Штрауса.

"Афиша" в эфире: 10:32, 19:02, 02:54.