26.03.2013 | 19:58

В Академии наук открыт медицинский съезд

Московский международный форум кардиологов открылся сегодня в Российской академии наук. Крупнейший медицинский съезд проходит во второй раз. Хирурги, терапевты, менеджеры из России, США, стран Европы и Азии в течение трех дней будут обсуждать возможности совершенствования методов оказания помощи людям с заболеваниями сердца. Рассказывают "Новости культуры".

В программе – встречи российских и международных экспертов в области кардиологии, дискуссии, лекции ученых мирового уровня. Особое место отведено практическим занятиям, таким как клинические разборы с участием практикующих врачей. Специалисты отмечают, что в России созданы условия для успешного развития этой отрасли медицины: от высочайшего уровня профессиональной подготовки врачей до ультрасовременного оснащения кардиоклиник. Год от года в России растет количество и качество операций на сердце. Тем не менее, болезни системы кровообращения по-прежнему лидируют среди причин смертельных исходов. По данным Росстата, только в прошлом году они оборвали жизни более миллиона россиян. Пытаться изменить ситуацию к лучшему будут и в рамках открывшегося форума. 

"Здесь встреча коллег, здесь мысль, которая возникла у человека, он может ее отточить, узаконить или же отвергнуть. Здесь есть итоги выхода. "Я смог это сделать" – это очень важно", – убежден президент Форума кардиологов, главный кардиолог Москвы, академик РАМН Юрий Бузиашвили.

Новости культуры