26.03.2013 | 18:22

Ирина Корчевникова - новый директор Театра кукол имени Образцова

Директором Государственного академического Центрального театра кукол имени С.В. Образцова выбрана Ирина Корчевникова, ранее исполняющая обязанности директора. Таковы итоги открытого конкурса на замещение этой должности, который прошел сегодня в Министерстве культуры РФ. Экспертная комиссия во главе с заместителем министра культуры Григорием Ивлиевым отдала свои голоса за Ирину Корчевникову.

Всего на конкурс свои кандидатуры выдвигали пять человек, среди которых - бывший арт-директор Кемеровского областного театра драмы имени Луначарского Давид Бурман, главный бухгалтер музея-заповедника "Московский Кремль" Елена Васильева, директор и заместитель художественного руководителя театра "Школа современной пьесы" Андрюс Рашимас и другие.

''Все программы показались нам очень серьезными, по ним понятно, что сейчас происходит в театре, - заметил замминистра. - Ваша работа не пропадет, ваши идеи будут использоваться''. По его словам, Театр имени Образцова - это знаковое место, которому наконец-то удалось выйти из кризиса.

Представляя свою программу, Ирина Корчевникова заметила, что любит труппу, любит все составляющие этого театра. Девиз ее концепции - ''Назад к Образцову'', она мечтает сделать из театра Центр кукольного искусства, как и хотел его основатель. ''У нас сейчас очень сильная труппа, замечательные мастерские, за последние пять лет театр очень изменился, - убеждена и.о. директора. - В этом году у нас будет четыре премьеры, мастерские задыхаются от работы, но не робщат''.

''В театр пришли режиссеры, появилась своя творческая лаборатория", - заметила Корчевникова. Говоря о развитии театра, она заметила, что труппа будет активно гастролировать, а руководство постарается помогать театру, активно продвигая его и в виртуальном пространстве, особенно в социальных сетях.

ИТАР-ТАСС