26.03.2013 | 17:05

К 150-летию Московской консерватории завершится ее реставрация

Все работы по реставрации Московской консерватории завершатся к ее 150-летию, которое будет отмечаться в 2016 году. Об этом сообщил сегодня журналистам проректор консерватории Сергей Розанов. Реставрация и реконструкция Московской консерватории проходит в рамках федеральной адресной инвестиционной бюджетной программы 2012-2018 годов.

Розанов познакомил журналистов с ходом реконструкции во втором учебном корпусе консерватории. "Это пятый этап, пятая очередь. К этим работам мы приступили, начиная с фасада, в 2012 году, и должны завершить их 15 мая текущего года. Здание это конца XIX века, 1896 года. Многие плиты были в аварийном состоянии. Уже произведены усиления фундаментов, замена чердачного, кровельного пространства, всех конструктивных элементов, - рассказал Розанов. - Производятся отделочные работы, установка окон, паркета. Внутренние перегородки все закончены. Согласовываются цветовые гаммы".

"Традиционно, как и в прошлом, здесь остаются учебные классы, всего 26, а также деканат народной музыки. Размещаются все необходимые помещения для учебного процесса, студии по воспроизведению звука", - отметил Розанов.

По словам проректора, в Белом зале консерватории все работы должны завершиться к 15 мая. "Белый зал рассчитан на 86 мест. Орган, расположенный здесь, в данное время находится в защитном коробе. Вместо двух сцен останется одна. Появится третья дверь, чтобы музыканты могли выходить сразу на сцену. Белый зал, классы с музыкальными инструментами, современным оборудованием станут подарком у новому учебному сезону", - подчеркнул Розанов.

ИТАР-ТАСС