26.03.2013 | 13:41

Артисты Таганки публично обратились к Юрию Любимову с просьбой вернуться в театр

Ведущие артисты"Таганки, среди которых Тимур Бадалбейли, Феликс Антипов, Любовь Селютина, Дмитрий Муляр, просят Юрия Любимова вернуться в родной театр и вновь возглавить его. С таким публичным обращением они выступили сегодня на пресс-конференции.
   
"Надо признать, что эксперимент по развитию и жизнедеятельности без Юрия Петровича оказался несостоятельным и провальным. Если вы какую-то иронию услышали, то вы правы, потому что это не открытие, а было прогнозируемо, - сказал Тимур Бадалбейли. - Поэтому после многих месяцев ...нам просто захотелось сказать какие-то слова, которые очевидны на самом деле и всегда крутились на языке. Без Любимова этот театр жить, развиваться не может".
   
"...Мы говорим от себя, не представляем лицо театра. Мы за то, чтобы Юрий Петрович работал и жил в театре, который он создал", - заявил Бадалбейли.

Юрий Любимов покинул пост художественного руководителя и директора Театра на Таганке в июле 2011 года после конфликта с труппой. Затем, по просьбе коллектива Таганки, директором театра был назначен Валерий Золотухин. После болезни последнего на пост директора Таганки был назначен Владимир Флейшер. Должность художественного руководителя театра до сих пор остается вакантной.



                                                                                                                                                                ИТАР-ТАСС

Все материалы темы: "Юрий Любимов покинул Театр на Таганке">>>