25.03.2013 | 15:47

Сергей Нарышкин встретился с деятелями культуры в Третьяковской галерее

Сегодня председатель Госдумы Сергей Нарышкин собрал за круглым столом представителей самых разных творческих профессий – музейщиков и библиотекарей, кинематографистов и художников, писателей и издателей. Заседание, приуроченное ко Дню культуры, было посвящено вопросам современной культурной политики. Местом встречи не случайно был выбран один из самых известных российских музеев – Третьяковская галерея. Рассказывают "Новости культуры".

"Я только что прошел по залам Третьяковской галерее, здесь погружаешься в такую необычную атмосферу. Благодаря искусству мы лучше ощущаем и философию времени, в котором живем, ну а сегодня мы понимаем необходимость развития культурной политики, в том числе и законодательных решений", – подчеркнул Нарышкин.

Для обсуждения было предложено несколько тем: развитие библиотек, формы государственной поддержки кинематографа и состояние музеев, в том числе тех, которые специализируются на современном искусстве. Но разговор вышел за круг обозначенных вопросов. Издатели предложили ввести фиксированные цены на книги по всей стране, чтобы в регионах чтение стало более доступным. А музейщики выступили с образовательным проектом создания специальных галерей для детей. Самым обсуждаемым вопросом стал готовящийся законопроект о меценатстве, который поступит на обсуждение в Госдуму уже в апреле этого года.

Новости культуры