03.04.2013 | 12:31

Афиша. 3 апреля 2013 года

Музыкальный театр Карелии представляет балет "Золушка" в рамках конкурсной программы фестиваля "Золотая маска". Хореограф – Кирилл Стрежнев.

Премьера в Театре российской армии. "Царь Федор Иоаннович". Пьеса Алексея Константиновича Толстого. Режиссер-постановщик - Борис Морозов. В заглавной роли – Николай Лазарев.

Театр имени Вахтангова показывает премьерный спектакль "Евгений Онегин". Роман Пушкина в оригинальной трактовке Римаса Туминаса.

Премьерная постановка и в театре имени Маяковского. "Чудаки". Пьеса Алексея Максимовича Горького. Режиссер-постановщик - Юрий Иоффе.

В Театре Наций играют "Стеклянный зверинец". Спектакль по пьесе Теннеси Уильямса поставил Туфан Имамутдинов. В главных ролях Марина Неелова и Евгений Ткачук.

В Музее изобразительных искусств имени Пушкина проходит выставка одной картины - "Портрет Андреа Дориа в образе Нептуна" кисти мастера флорентийского Возрождения Аньоло Бронзино из собрания Галереи Брера в Милане.

"Хрупкое золото" можно увидеть в Екатеринбургском музее изобразительных искусств. Так называется выставка, посвященная искусству западноевропейского фарфора от XVIII – до начала XX века. Среди экспонатов – ваза из ателье Веджвуда, Венский фарфор, а также шедевры севрских мастеров и произведения мэйсенской мануфактуры.

Рок-мистерию Алексея Рыбникова "Юнона и Авось" дают в Иркутском музыкальном театре имени Загурского.

Гомельский драматический театр начинает гастроли на сцене Нижегородского театра драмы и показывает спектакль "Крестная мать" по пьесе Горького "Васса Железнова".

В Александринском театре дают "Женитьбу". Комедию Николая Васильевича Гоголя поставил Валерий Фокин.

"Ночь ошибок" показывают в Молодежном театре на Фонтанке. Комедию Оливера Голдсмита поставил Михаил Черняк.

Выставка "Шедевры австрийской и немецкой живописи XIX века" проходит в Пражской национальной галерее. В экспозиции - портреты, пейзажи и жанровые картины, созданные Христианом Моргенштерном, Карлом Шпитцвегом, Фердинандом Вальдмюллером, Карлом Роттманном и другими мастерами, оказавшими большое влияние на чешских живописцев.

Гарик Олссон солирует с Бостонским симфоническим оркестром в Карнеги-холле. За дирижерским пультом – Рафаэль Фрюбек де Бургос.

Оркестр "Академия Святого Мартина в Полях" исполняет сочинения Бетховена, Бруха и Мендельсона в Золотом зале Музыкального собрания Вены. Солист и дирижер – Джошуа Белл.

А сольный концерт Елизаветы Леонской состоится в парижском зале Плейель. В программе – музыка Моцарта, Шумана, Шуберта и Чайковского.

Компания "Чик бай джаул" начинает гастроли в Марселе и показывает спектакль Деклана Доннеланна по пьесе Альфреда Жарри "Король Убю".

"Афиша" в эфире: 12:08, 17:18, 22:13.