25.03.2013 | 09:53

Крис Ботти выступил в Москве с новой программой

На счету элегантного трубача Криса Ботти уже десять альбомов, четыре – побывали на первых строчках национального хит-парада США. 250 дней в году Ботти на гастролях. В его репертуаре преобладает джаз и поп-музыка. Но находится место и для классики. И время – для работы с симфоническими оркестрами. Одно из самых ярких событий в жизни музыканта – это выступление в Стокгольме на церемонии вручения Нобелевской премии. В пятницу вечером Крис Ботти дал концерт в Московском международном Доме музыки. Рассказывают «Новости культуры».

Всемирно известный американец итальянского происхождения – блондин, который покорил сердца меломанов звуком своей трубы, за несколько минут до начала концерта борется с температурой. Ноты, музыкальный инструмент, который уже стал талисманом, и постоянная группа поддержки. Две недели непрерывных гастролей, и вот – снова Москва.

«Российская публика искушенная, знает много о классической музыке и о джазе, – говорит Крис Ботти. – И это подстегивает – ведь не зря ты пишешь новые композиции и альбомы. Для артиста проделать такой путь и выступить в Москве – большая честь».

Крис Ботти на этой сцене уже второй раз. Но теперь – с новой программой. В ее основе - хиты из недавнего альбома, который, кстати, в этом году получил «Грэмми», новые композиции, еще не вошедшие ни в одну пластинку, и узнаваемые, уже полюбившиеся многим.

Музыкант-виртуоз, извлекающий из трубы магические звуки, считает, что успехом обязан своему инструменту. Элегантный и романтичный, Ботти не перестает его хвалить: ручная работа, 39 года и серебряный мундштук 26-го. Труба, как муза – вдохновляет и зовет вперед.

«Мы постоянно развиваемся: я, моя команда, моя постоянная спутница – труба, – рассказывает музыкант. – Из классической музыки в джаз, в r’n’b. Зрители не знают, что им ожидать в следующий момент. Стили музыки меняются, и увлекают нас за собой».

Не только джазмен – в хит-парадах США и Европы Крис Ботти лидирует в категориях «классика» и «поп-музыка». Этот звук уже узнаваем. Его красивая, мелодичная, с шармом, музыка понятна всем – она дружелюбна и покоряет сердца все новых и новых поклонников.

Новости культуры