31.03.2013 | 17:29

Афиша. 31 марта 2013 года

Фестиваль "Музыка Сергея Рахманинова" закрывается в Доме музыки. Опера "Франческа да Римини" прозвучит в исполнении Симфонического оркестра и хора Большого театра. Среди солистов – Анна Аглатова, Всеволод Гривнов, Николай Казанский, Кирилл Герштейн. Дирижер – Василий Синайский.

Филармонический оркестр японского города Сэндай днем дает концерт в Большом зале Консерватории в память о трагедии на атомной электростанции Фукусима. Дирижер – Паскаль Верро.

Фестиваль "Золотая маска" продолжается.
- Мариинский театр представляет балет Джорджа Баланчина "Сон в летнюю ночь",

- а Театр Док показывает сразу два спектакля: "Двое в твоем доме" - и совместный проект с петербургским театром "Пост" - спектакль Дмитрия Волкострелова "Солдат" с участием Павла Чинарева.

В Патриаршем дворце Московского Кремля открылась выставка "Великий князь и государь всея Руси Иван III". В экспозиции монеты с изображением Ивана III, иконы, Корсунский крест и уникальные архивные документы, посвященные жизни и государственной деятельности великого князя Московского.

В Омском историко-краеведческом музее продолжается выставка "Царствуй на славу", посвященная 400-летию Дома Романовых. Среди экспонатов – литография "Избрание на царство Михаила Федоровича Романова", мемориальные вещи, памятные медали, иконы.

Премьера в Северном драматическом театре имени Михаила Ульянова. Спектакль по пьесе Ульриха Хуба "У ковчега в восемь" поставил Константин Рехтин.

А в Пермском театре оперы и балета имени Чайковского – комическая опера Сергея Прокофьева "Дуэнья. Обручение в монастыре". Режиссер-постановщик - Андрейс Жагарс.

В залах Шереметевского дворца в Петербурге проходит выставка, посвященная 200-летию со дня рождения сразу трех композиторов – Джузеппе Верди, Рихарда Вагнера и Александра Даргомыжского.

Симфонический оркестр Баварского радио дает концерт в большом зале петербургской филармонии. За дирижерским пультом – Марис Янсонс.

Спектакль по пьесе Генрика Ибсена "Враг народа" показывают в Малом драматическом театре – Театре Европы. Режиссер-постановщик - Лев Додин.

Мюнхенский Каммершпиле представляет спектакль "Король Лир". Трагедию Шекспира поставил Йохан Симонс.

А театр "Шаубюне" представляет спектакль Кэти Митчелл "Желтые обои" по произведениям Шарлотты Перкинс Гилман. Главную роль играет Джудит Энджел.

В гамбургском театре "Талия" последний раз в этом сезоне показывают спектакль Стефана Пухера "Кихот. Путешествие между мирами".

"Афиша" в эфире: 10:33, 17:02, 22:02.