29.03.2013 | 15:36

Афиша. 29 марта 2013 года

В Москве Симфонический оркестр Баварского радио продолжает программу международного фестиваля Мстислава Ростроповича в Большом зале Консерватории. Дирижер – Марис Янссонс.

А в Доме музыки продолжается фестиваль "Музыка Сергея Рахманинова". Вазген Вартанян солирует с Симфоническим оркестром России имени Светланова. Дирижер – Василий Петренко.

МХТ имени Чехова представляет Александра Семчева в роли мистера Пиквика в спектакле Евгения Писарева "Пиквикский клуб".

В конкурсной программе фестиваля "Золотая маска" в этот день:
- театр имени Вахтангова представляет пластический спектакль Анжелики Холиной "Анна Каренина",
- театр "Около дома Станиславского" показывает спектакль Юрия Погребничко "Оккупация – милое дело. О, Федерико.",
- театр кукол имени Сергея Образцова представляет спектакль Бориса Константинова "Снеговик",
- а проект "Открытая сцена" - комическую оперу Ефрема Подгайца "Ангел и психотерапевт".

"Месса" Леонарда Бернстайна прозвучит в Новосибирском театре оперы и балета. Музыкальный руководитель – Айнарс Рубикис.

Жан-Клод Казадезюс дирижирует заслуженным коллективом России Симфоническим оркестром филармонии в Большом зале. В программе – сочинения Вагнера и Бетховена.

Премьера в театре "Приют комедианта". Спектакль "Любовная история" по текстам Хайнера Мюллера. Режиссер-постановщик - Дмитрий Волкострелов.

Театр имени Ленсовета представляет премьеру. Петр Шерешевский поставил спектакль по пьесе Трэйси Лэттса "Август: графство Осэйдж".

В Петербургском музее истории религии в одном из залов экспозиции "Ислам" открылся новый раздел, посвященный Санкт-Петербургской Соборной мечети, которой в этом году исполнилось 100 лет.

Национальный балет Нидерландов показывает балет "Ромео и Джульетта" на музыку Сергея Прокофьева на сцене музыкального театра Амстердама. Хореограф-постановщик - Руди ван Данциг.

А на сцене театра "Сэдлерс Уэллс" в Лондоне – Танцевальная компания "БэлетЛорент" - для детей - представляет балет "Рапунцель". в хореографии Лив Лорент на музыку Мюррея Голда.

В парижском зале "Плейель" состоится мировая премьера оперы Грегори Хецеля "Падение Фукуямы", действие которой происходит 11 сентября 2001 года. Исполняют солисты и Филармонический оркестр радио Франции. Дирижер – Даниэль Хардинг.

А в Лирической опере Чикаго – премьера оперы Андре Превина "Трамвай Желание" по мотивам пьесы Теннеси Уильямса. Партию Бланш Дюбуа исполняет Рене Флеминг.

"Афиша" в эфире: 11:36, 18:46.