28.03.2013 | 15:36

Афиша. 28 марта 2013 года

Фестиваль "Музыка Сергея Рахманинова" продолжается в Доме музыки. Романсы композитора прозвучат в исполнении Марии Гулегиной. Партия фортепиано – Александр Гиндин.

Театр имени Ермоловой представляет премьеру. Спектакль "Портрет Дориана Грея" по прозе Оскара Уайльда. Автор инсценировки и режиссер Александр Созонов. В главных ролях Олег Меньшиков, Владимир Андреев, Сергей Кемпо, Алексей Сидоров.

На фестивале "Золотая маска" театр имени Маяковского показывает спектакль Миндаугаса Карбаускиса "Таланты и поклонники", а Театр док представляет проект "Берлуспутин" с участием Евдокии Германовой, Сергея Епишева и Татьяны Трусовой.

В Музее изобразительных искусств имени Пушкина проходит выставка одной картины - "Портрет Андрэа Дориа в образе Нептуна" кисти мастера флоринтийского Возрождения Аньоло Бронзино из собрания Галереи Брера в Милане.

"Хрупкое золото" можно увидеть в Екатеринбургском музее изобразительных искусств. Так называется выставка, посвященная искусству западноевропейского фарфора от XVIII – до начала XX века. Среди экспонатов – ваза из ателье Веджвуда, Венский фарфор, а также шедевры севрских мастеров и произведения мэйсенской мануфактуры.

Балет "Дама с камелиями" на музыку Джузеппе Верди дают в Татарском театре оперы и балета имени Мусы Джалиля. Балетмейстер-постановщик - Александр Полубенцев.

Кристиан Циммерман солирует с Берлинским филармоническим оркестром в фестшпильхаусе Баден-Бадена. Дирижер – сэр Саймон Рэттл.

В театре Елисейских Полей прозвучит "Военный реквием" Бенджамина Бриттена. Исполняют – Национальный оркестр Франции и Хор радио Франции. Солисты – Матиас Герне и Рут Цизак. Дирижер – Кристоф Эшенбах.

Гамбургский балет Джона Ноймайера на сцене Гамбургской оперы показывает балет "Смерть в Венеции" на музыку Баха и Рихарда Вагнера.

Театр "Ла Скала" представляет премьеру оперы Верди "Макбет". Музыкальный руководитель и дирижер – Валерий Гергиев. В заглавной партии – Франко Вассало.

Михайловский театр продолжает гастроли на сцене Лондонского Колизея. 28 марта главные партии в балете "Жизель, или Виллисы" танцуют Полина Семионова и Марсэло Гомес.

Выставка "Шедевры австрийской и немецкой живописи XIX века" проходит в Пражской национальной галерее. В экспозиции - портреты, пейзажи и жанровые картины, созданные Христианом Моргенштерном, Карлом Шпитцвегом, Фердинандом Вальдмюллером, Карлом Роттманном и другими мастерами, оказавшими большое влияние на чешских живописцев.

"Афиша" в эфире: 22:11, 02:44.