22.03.2013 | 14:00

Художественному руководителю Кубанского казачьего хора Виктору Захарченко исполняется 75 лет

75 лет исполняется сегодня художественному руководителю и главному дирижеру Государственного академического Кубанского казачьего хора Виктору Захарченко.

Потомственный казак, Народный артист России и Украины, Республики Адыгея и Республики Абхазия, композитор, профессор, он отмечает юбилей вместе со своим коллективом гастрольным туром по России, Украине и Белоруссии.

23 и 24 марта юбилейную программу "От станицы до столицы" покажут в Москве, в Государственном Кремлевском дворце, сообщила пресс-секретарь Кубанского казачьего хора Наталья Пугина.

По ее словам, Виктор Захарченко возвращается из гастрольной поездки и всецело занят подготовкой к предстоящим выступлениям в столице, на главной сцене страны. Сюрпризы для московских зрителей готовят все группы Кубанского казачьего хора: танцевальная, оркестровая, вокалисты. Зрители увидят сцены из казачьей жизни, лирические хороводы, лихие пляски, прозвучат новые песни о любви к Отчизне.

Центральное место в программе займут народные песни, которые музыкант записывал в глубинке, чтобы сохранить для потомков.

Впервые в истории Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко - лауреат Государственной премии РФ, Международной премии Фонда святого апостола Андрея Первозванного, Герой труда Кубани - споет и сыграет на своей любимой гармони, звуки которой когда-то разносились по станице Дядьковской.

ИТАР-ТАСС