26.03.2013 | 11:25

Афиша. 26 марта 2013 года

В Концертном зале имени Чайковского Русский хор имени Свешникова дает гала-концерт, посвященный 140-летию со дня рождения Сергея Рахманинова. Солистка – Виктория Постникова.

А в Доме музыки – концерт цикла "Король инструментов". Играет британский органист Уэйн Маршалл.

Фестиваль "Золотая маска" представляет в конкурсной программе спектакль Пермского Театра-Театра "Алые паруса".

В Театре на Таганке играют Островского. Спектакль "На всякого мудреца довольно простоты" поставил Владимир Мирзоев.

А "Другой театр" представляет премьерный спектакль по пьесе Виктора Славкина "Серсо". Постановка Владимира Агеева.

В Центральном выставочном зале Манеж в рамках Московской международной биеннале "Мода и стиль в фотографии" проходит выставка "Диор кутюр. Патрик Демаршелье", на которой можно увидеть более 120 фотографий знаменитого мастера, посвященных Дому Диор.

Ивановский художественный музей представляет выставку Николая Лопатина, посвященную 65-летнему юбилею замечательного мастера палехской лаковой миниатюры. В экспозиции – шкатулки, панно, книжные иллюстрации, рисунки и эскизы.

Иркутский театр драмы имени Охлопкова показывает музыкальный спектакль по пьесе Жана Ануя "Орфей и Эвридика". Постановка Александра Булдакова и Геннадия Шапошникова.

Минусинский драматический театр в рамках фестиваля "Театральная весна 2013" представляет спектакль Алексея Песегова по комедии Гоголя "Ревизор" на сцене Красноярского ТЮЗа.

А в Ярославском театре драмы имени Волкова играют спектакль по пьесе Александра Володина "С любимыми не расставайтесь". Режиссер-постановщик - Сергей Пускепалис.

Вологодский театр для детей и молодежи показывает постановку Бориса Гранатова по пьесе Ксении Драгунской "Кораблекрушение".

Мариинский театр представляет Ульяну Лопаткину и Екатерину Кандаурову в балетах "Кармен-сюита" и "Симфония до мажор".

В Большом зале Петербургской филармонии состоится сольный концерт Сондры Радвановски.

В Берлинской Комише-опер дают оперу Жоржа Бизе "Кармен". Режиссер-постановщик - Себастьян Баумгартен. В заглавной партии – Катарина Брадек.

Берлинский Дойчес-театр представляет спектакль Стефана Киммига по пьесе Антона Павловича Чехова "Вишневый сад".

На сцене театра "Одеон" компания Экс макина показывает проект Роббера Лепажа "Карты: часть первая – пики".

Оперу Пуччини "Турандот" дают в Польской национальной опере. Поставил спектакль Мариуш Трелинский. В заглавной партии Елена Небера.

А Кристина Ополайс исполняет главную партию в опере Джакомо Пуччини "Тоска" на сцене театра "Ковент-гарден". Режиссер-постановщик - Джонатан Кент.

Михайловский театр начинает гастроли на сцене Лондонского Колизея и показывает балет "Жизель, или Виллисы". Главные партии танцуют Наталья Осипова и Иван Васильев.

"Афиша" в эфире: 12:12, 18:39, 22:11, 02:54.