22.03.2013 | 11:14

В Государственной Думе отметили Всемирный день поэзии

В Государственной Думе отметили Всемирный день поэзии, учреждённый, напомним, ЮНЕСКО, на сессии в Париже в 1999-м году. Рассказывают «Новости культуры». 

В Золотом зале Думы, в неформальной обстановке за чашкой чая, 21 марта собрались депутаты и те, кого они пригласили читать стихи. Председатель Думы Сергей Нарышкин заметил, что у многих его коллег есть увлечения, в которых они преуспели. 

«Любой политик должен обладать такой энергией духа. И эта энергия имеет разные трансформации. После работы кто-то дома занимается живописью, кому-то больше нравится песенный жанр. Ну, а кто-то пишет стихи. И хоть это творчество непрофессиональное, но это творчество самодеятельное – плодами такого творчества хочется поделиться с коллегами», - отмечает Сергей Нарышкин.

Депутаты, приглашенные литераторы и актёры, сотрудники Министерства иностранных дел, в котором существует литературное объединение под названием «Отдушина», - все признавались в любви к поэзии. В Думе в этот день не могли обойтись без настоящих стихотворцев. А стихотворцы не могли обойтись без любовной лирики. 

Нет нелюбимых женщин.
И каждая права.
Как в раковине жемчуг,
В душе любовь жива.
Все в мире поправимо,
Лишь окажите честь.
Нет женщин нелюбимых,
Пока мужчины есть.
 

Автор строк - поэт Андрей Дементьев.

Новости культуры