21.03.2013 | 15:59

В Большом театре открыта выставка памяти Галины Улановой

Ровно 15 лет назад не стало народной артистки СССР, легендарной балерины Галины Улановой. В память о ней руководство и коллектив Большого театра России открыли сегодня постоянную экспозицию, посвященную творчеству Галины Сергеевны.

Памятная выставка, собравшая редкие экспонаты, рассказывающие о творчестве Улановой, размещена в холле перед входом в большой балетный репетиционный зал, который с 2011 года носит имя балерины. Кстати, идея назвать зал в честь Улановой принадлежит художественному руководителю балетной труппы Большого Сергею Филину, которого в настоящее время заменяет Галина Степаненко.

"Именно Сергей Филин предложил эту идею. И он же является инициатором этой экспозиции. Он хотел, чтобы традиции таким образом сохранились. Все его поддержали. Выбрали вместе лучшие фотографии Галины Улановой, которые показывают ее в разных партиях, и вот результат. Все замечательно получилось", - сказала Галина Степаненко.

Доступа к выставке у зрителей не будет. "Это чисто рабочая площадка, на которую допускаются только артисты. Они будут все время - и репетируя, и занимаясь ежедневно - проходить мимо этих фотографий и наслаждаться. Это прекрасно, я считаю. В театре создан дополнительный уют", - отметила исполняющая обязанности худрука балетной труппы.

ИТАР-ТАСС