20.03.2013 | 11:17

Объявлены лауреаты конкурса "Серебряная камера-2012"

В столичном Мультимедиа Арт Музее названы победители одного из самых престижных фотоконкурсов «Серебряная камера-2012». Рассказывают «Новости культуры».

«Мы получаем работы под номерами, поясняет – председатель жюри конкурса, директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова. – Мы не знаем авторов. Мы открываем авторов только в конце, после того, как у нас уже стоят работы номинантов выставки. Для того, чтобы фамилии авторов не смущали наших зрителей. Так же важно, чтобы жюри честно оценивало работы».

В этом году практически все главные призы достались молодым талантам. Архитектурный Гран-при получил начинающий фотограф Эдуард Ильин за «Архитектурную эстафету» – серию снимков о забытых зданиях советского периода. В номинации «События и повседневная жизнь» приз присудили сразу двум участникам – Владимиру Вяткину за циклы – «Поколение Москвы в лицах» и «Эхо истории. Мировая культура в лицах» и Василию Попову за серию фотографий «Трудно быть Лениным». Также Попов стал лауреатом еще в одной номинации – «Лица». А приз зрительских симпатий достался Дарье Набиевой за её работу «Закулисье».

Новости культуры