19.03.2013 | 11:13

В Москву привезли спектакль «Гранд Парад»

Модель сельского театра. Американская труппа «Дабл Эдж» привезла в Москву спектакль «Гранд Парад». Он был показан во внеконкурсной программе фестиваля «Золотая маска» - «Маска Плюс». Труппу «Дабл Эдж» называют театром-фермой – он существует в крошечном городке с одной улицей – Эшфилде, в штате Массачусетс.

«Эта наша жизнь. Каждый из нас осознанно пошел на это. Вдали от большого города мы можем по-настоящему погрузиться в театральный процесс. Когда 24 часа занимаешься только этим, чувствуешь, что это семья, дом», - говорит режиссер Стейси Клейн (США).

100 акров земли, сельская жизнь, дающая финансовую независимость и уникальные постановки в экспериментальном духе. В «Гранд-параде» американские актёры поставили перед собой амбициозную задачу - написать мифологию нашего времени. Режиссер Стейси Клейн два года делала спектакль, жанр которого с ходу не определишь. Здесь видео, музыка, куклы, танец, цирк, драматическая игра, пантомима. Всё замешано на мистических образах Марка Шагала, прошедших через весь XX век. Специально для спектакля музыку написал российский композитор Александр Бакши. Спектакль получился камерным - в труппе всего шесть актеров и четыре музыканта. И все они рассказывают свои личные и очень непростые истории.

Новости культуры

Все материалы темы XIX Фестиваль «Золотая Маска»>>>