18.03.2013 | 19:39

Андрей Бусыгин назначен директором музея-усадьбы "Архангельское"

Сегодня директором музея-усадьбы "Архангельское" назначен Андрей Бусыгин. Его предшественник Владимир Длугач покинул эту должность по собственному желанию. Нового руководителя представили сотрудникам музея. Рассказывают "Новости культуры".

Андрей Бусыгин имеет большой управленческий опыт – работал в Совете Федераций, Администрации президента, занимал пост заместителя министра культуры. В Минкульте, в основном, занимался проблемами музеев. На новом рабочем месте своими приоритетными задачами считает завершение реставрации главного дворца и повышение рентабельности музея-усадьбы. 

"Предстоит огромная работа, работа во многом, конечно, хозяйственная. Работа по повышению заработной платы коллектива. Мы не можем рассчитывать здесь только на бюджетные средства, необходимо будет зарабатывать внебюджетные средства. Но делать это в рамках устава музея, не увлекаясь мероприятиями развлекательного характера, а концентрируясь на просветительской работе", – подчеркнул Бусыгин.

Владимир Длугач, который более 16 лет возглавлял "Архангельское", музей не покинет. Он займет должность советника по развитию. В этом статусе будет курировать задачи, которые назвал "собственно музейное дело" – вопросы искусствоведения, хранения, экспонирования.

"Приход в музей такого лица, как Андрей Евгеньевич Бусыгин, доктора наук, экономиста, имеющего колоссальный административный опыт, а это значит еще и административный ресурс, который может прибавиться к деятельности музея, я думаю, это послужит только на пользу музею. Я же готов служить этому музею сколько, сколько от меня потребуется", – признался Владимир Длугач.

Новости культуры