18.03.2013 | 14:58

Квартет Олега Бутмана принял участие в джазовом фестивале в Дели

Программа третьего дня Международного Делийского джазового фестиваля открылась сегодня выступлениями коллектива российского джазового барабанщика Олега Бутмана и квартета испанца Хорхе Пардо. Культурное событие проходит под открытым небом в парке имени Джавахарлала Неру в столице Индии.

В составе квартета - Олег Бутман (ударные), Сергей Головня (саксофон), Иван Фармаковский (фортепьяно) и Антон Ревнюк (контрабас, бас-гитара). Для музыкантов это первая поездка в Индию.

Олег Бутман, младший брат известного российского саксофониста Игоря Бутмана, признался: "Мы успели посмотреть некоторые достопримечательности в Нью-Дели. Индия нам очень понравилась, и мы обязательно вернемся сюда снова, если предоставится возможность".

О самом фестивале музыкант отозвался положительно. "Фестиваль замечательный. Прекрасная сцена, хорошая аппаратура, - добавил он. - Нас тепло встречали. Все музыканты были совершенно разные, и нам с ними были интересно познакомиться".

Всего в культурном событии принимают участие коллективы из 10 стран. Среди участников - Ararat (Израиль), The New South Africa Jazz Collective (ЮАР), Imany (Франция) и Oscar Acevedo Quartet (Колумбия). Imany (Надя Младьо), прославившаяся на весь мир после исполнения песни You Will Never Know, в начале мае даст также концерт в Санкт-Петербурге. "Это была моя первая поездка в Индию, и мне, как и всем остальным участникам фестивале, здесь очень понравилось, - рассказала певица. - Теперь я с нетерпением жду своего выступления в России. Я давно хотела там побывать, и мне выпал такой шанс".

Международный Делийский джазовый фестиваль в этом году проходит уже в третий раз, собирая каждый день более тысячи зрителей, как из Индии, так и из других стран. "Каждый год мы стараемся разнообразить программу фестиваля, и я очень рад, что в этот раз в нем принимают участие музыканты из России, - объяснил глава Индийского совета по культурным отношениям, который организует фестиваль, Каран Сингх. - Событие пользуется большой популярностью у зрителей, и мы надеемся на то, что и в будущем сможем проводить его каждый год". Фестиваль завершится в понедельник, 18 марта.

ИТАР-ТАСС