15.03.2013 | 23:00

Ушла из жизни Паола Волкова

Еще одно звено в череде потерь последнего времени. Тем более горькое событие для телеканала "Россия К". Не стало искусствоведа Паолы Волковой, строившей в нашем эфире "Мосты над бездной"....

Паола Волкова принадлежала к числа тех немногих, кому не только дано видеть и тонко чувстовать искусство, но и  облекать в словесные формы то, что скрыто от взгляда непосвященных, давать ключи к восприятию и открывать мир искусства для неофитов. Ее рассказы о творениях великих мастеров живописи, театра, кинематографа сами по себе произведения искусства.
Ученица Мераба Мамардашвили и Льва Гумилева, Паола Волкова сама стала легендой для тех, кому посчастливилось бывать на ее лекциях.

Она написала не так много книг, как могла бы. Сама признавалась, что писать начала поздно: "Акимов меня очень прочно закодировал. Говорил, писать будешь тогда, когда тебе есть что сказать. А я не знаю, мне есть уже что сказать, или все еще нечего".

Памяти Паолы Волковой телеканал "Россия К" посвящает эфир 16 марта. В программу передач внесены изменения: в течение дня мы покажем фильмы из цикла "Мост над бездной" - то, над чем трудилась Паола Дмитриевна.

tvkultura.ru

Все материалы темы: "Не стало Паолы Волковой>>>