21.09.2012 | 12:36

Министерство культуры подведет итоги конкурса на должность директора Росгосцирка

Итоги конкурса на должность генерального директора Росгосцирка будут подведены сегодня в Москве. Министерство культуры РФ определит победителя из семи кандидатов, претендующих на этот пост.

Конкурс объявлен приказом Минкультуры России от 19 июля 2012 года.

Заявки на участие в нем принимались с 13 августа по 12 сентября.

Участникам предъявлялись требования наличия высшего профессионального образования, опыта работы в сфере деятельности предприятия и опыта работы на руководящей должности не менее одного года.

Среди претендентов на победу - Александр Калмыков, возглавляющий компанию с декабря 2010 до проведения конкурса, и Фарзана Халилова - директор Большого московского цирка на проспекте Вернадского.

Руководителем конкурсной комиссии назначен заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев.

Сегодня с самого утра комиссия вместе с группой экспертов начнет рассматривать представленные кандидатами программы деятельности Росгосцирка. По словам Ивлиева, рабочий процесс будет записан на камеру и сегодня же выложен на сайте Минкультуры.
Конкурс переносился дважды из-за неудовлетворительных программ развития циркового искусства, поступивших от претендентов. Первый раз он был объявлен в марте этого года. Заявки от претендентов принимались Министерством культуры с 12 марта по 11 апреля, а итоговое заседание комиссии должно было состояться 16 апреля. Пятого апреля правительство РФ одобрило концепцию развития циркового дела до 2020 года. А так как это произошло уже после начала приема заявок, и не все претенденты на должность гендиректора Росгосцирка были ознакомлены с окончательным вариантом концепции, конкурс был вновь перенесен. Повторно заявки принимались с 16 мая по 15 июня включительно.